Как и где продать биткоин (bitcoin)?

Для того, чтобы продать имеющиеся биткоины, не обязательно лихорадочно искать знакомых, заинтересованных в их покупке. Есть множество других способов – от рискованных до абсолютно безопасных, с разной степенью затрат на сделку. Остановимся на каждом из них подробнее.

Физические лица

Покупателя можно найти в специализированных Telegram-чатах, а также на форумах.

Достоинства: вы сохраните анонимность, сделка пройдет быстро и без комиссии, установите самостоятельно курс продажи.

Недостатки: высока вероятность нарваться на мошенников, а дополнительной защитой транзакция не обеспечивается. Впрочем, иметь дело с незнакомыми пользователями совсем не обязательно – можно воспользоваться рекомендациями источника, которому вы доверяете.

Peer-to-peer

Обменники, работающие по принципу осуществления сделок напрямую между пользователями. Эти сервисы за процент обеспечат безопасность транзакции: биткоины с одной стороны и их денежный эквивалент с другой депонируются на счетах обменника, и отправляются пользователям только после соблюдения обязательств по сделке с обеих сторон. Но нужно иметь в виду, что перед продажей придется пройти верификацию, а также пополнить кошелек на сервисе биткоинами в размере не менее 0,04 BTC.

Достоинства: безопасность, возможность выбрать способ вывода средств.

Недостатки: может не найтись желающих на покупку на ваших условиях (курс устанавливается пользователями, совершающими сделку).

Традиционные обменники

Эти сервисы имеют собственные средства в разных валютах мира, а также криптовалюту. Обменять BTC в UAH придется по курсу, установленному обменником.

Достоинства: безопасность и быстрота сделки (не придется искать покупателя), вывести средства после продажи можно в любой из основных мировых валют.

Недостатки: иногда сервисы не имеют необходимого денежного эквивалента тому количеству биткоинов, которые вы хотите продать.

Биржи

Потребуется серьезная идентификация посредством документов, подтверждающих личность: паспорту или водительским правам. Помимо вывода денежных средств на карту, можно воспользоваться возможностью продажи биткоинов за tether – криптовалютный аналог американского доллара, позволяющий застраховать себя от падения курса.

Достоинства: высокий курс продажи.

Недостатки: трата времени на подтверждение личности, поскольку скорость проверки зависит непосредственно от биржи.

e-Payments

Система электронных платежей. По сути, вы не продаете никому свои биткоины, а просто переводите их в доллары и выводите средства. Чтобы сервис был доступен, после регистрации необходимо заказать на свое имя специальную пластиковую карточку. Она придет почтой. Каждая транзакция будет проводиться через одноразовый электронный кошелек.

Достоинства: быстрота сделки и ее удобство – не нужно искать покупателя.

Недостатки: курс менее выгодный, чем на биржах, и придется ждать, пока карточка до вас доедет.

В целом, способов продажи криптовалюты существует множество, и сделка не потребует от вас сверхусилий. Однако будьте готовы предоставить свои данные, а также – в некоторых случаях – потерять на разнице в курсе.

Как и где продать биткоин (bitcoin)?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!