Разнообразие форм для выпечки: какие и из чего бывают

Форма для выпечки – это кухонный девайс, который используют для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Это очень удобный, практичный аксессуар, который поможет в создании кулинарных шедевров. На сегодняшний день разнообразие форм для выпечки впечатляет. Наличие такого широкого ассортимента радует не только профессиональных кондитеров, но и простых домохозяек. Ведь, имея под рукой хорошую форму, можно быстро испечь вкусности для всей семьи. Главное правильно выбрать тип изделия и изучить инструкцию по его эксплуатации.

Формы для выпечки по назначению

Домашняя выпечка у многих ассоциируется с уютом и комфортом. Когда дом наполняется ароматом свежеиспеченной вкусности, сразу поднимается настроение, а душа наполняется теплом и любовью.

Каждая хозяйка знает, что для того, чтобы выпечка получилась румяной и вкусной, недостаточно смешать ингредиенты согласно рецепту. Необходимо купить форму для выпечки высокого качества, которая подходит для приготовления того или иного блюда. Сделать это можно тут https://homemarket.ua/store/posuda/formy-dlya-vypechki

Существуют такие виды форм для выпечки по назначению:

  • для кексов;
  • для пирога;
  • для хлеба;
  • для тортов;
  • разъемные;
  • для пасок;
  • универсальные.

На каждой кухне должен быть комплект форм для приготовления различных блюд. Если нет возможности приобрести полный набор такого рода девайсов, можно купить универсальные аксессуары. Это может быть раздвижная металлическая форма, силиконовая для кексов и стеклянная для хлеба, пирогов и запеканок.

Материалы изготовления

Формы для выпечки различают не только по назначению и размеру, а и по материалу изготовления. От данного критерия зависит цена изделия, его износостойкость и удобство использования.

Итак, формы бывают:

  1. Силиконовые. Такие девайсы радуют хозяек тем, что с них легко доставать приготовленную выпечку, так как она не пригорает и не прилипает к бортам. Они могут быть любой формы, размера и цвета. Силиконовые девайсы мягкие, поэтому наполняя их жидким тестом, стоит прежде поставить форму на железный противень или решетку, чтобы было проще поставить блюдо в духовку. Приготовить в такой форме можно пироги, кексы, мороженое, желе, запеканки, бисквиты и другие блюда. Цена на такие изделия в Украине разнится и зависит от качества силикона и конструктивных особенностей формы.
  2. Металлические. Надежные, прочные формы, которые производят из алюминия, жести или нержавейки. Перед выпеканием бортики следует хорошо смазать маслом и присыпать мукой или манкой, либо устелить пергаментной бумагой. Даже если поверхность тефлоновая, стоит смазывать форму. Разъемные формы все выполненные из металла, их используют для выпечки бисквитных коржей, многослойных тортов и пирогов.
  3. Стеклянные и керамические. Безопасные материалы, с которыми необходимо очень аккуратно обходиться. Приготовить в таких формах можно как основные блюда, так и десерты. Нельзя ставить керамические и стеклянные изделия в заранее разогретую духовку.
  4. Бумажные. Такие изделия не являются самостоятельной посудой для выпечки, обычно их вкладывают в формы из других материалов. Благодаря таким вкладышам выпечка легко вытягивается, а основную форму легче мыть. Особой популярностью пользуются вкладыши для пасок и кексов.

Чтобы форма для выпекания прослужила долгое время и не утратила своих эксплуатационных свойств, необходимо учитывать особенности материала, из которого она изготовлена. Мыть согласно рекомендациям производителя, не повреждать покрытие и регулировать допустимый температурный режим. И тогда вы сможете наслаждаться процессом приготовления и вкусом безупречной выпечки.

Разнообразие форм для выпечки: какие и из чего бывают

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE