В Аккермане взялись за владельцев двухколесного транспорта — у троих водителей изъяли мопеды

В Белгороде-Днестровском полицейские проводят профилактические рейды среди владельцев двухколесного транспорта, передает «Бессарабия INFORM».

В рамках операции «Безопасность движения — это жизнь» правоохранители напомнили водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и проверили наличие водительских удостоверений определенной категории, а также регистрацию транспортных средств.

Как рассказали в Белгород-Днестровском отделе полиции, во время рейда полицейские обнаружили трех водителей без документов. Согласно законодательства — наличие других категорий водительского удостоверения не дает права на управление мопедом. Поэтому водителей привлекли к ответственности по статье 126 КУоАП и им грозит штраф до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также ещё трех водителей было выявлено без мотошлема. На них были составлены протоколы по части пятой статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, полицейские проверили наличие регистрации мопедов и номерных знаков соответствующего образца, которые должны размещаться на специально отведенном месте. За нарушение этих правил на трёх водителей составлены админпротоколы по части шестой статьи 121 КУоАП. Транспортные средства были изъяты и помещены на штрафплощадку.

В Аккермане взялись за владельцев двухколесного транспорта - у троих водителей изъяли мопеды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE