В Измаиле эко-активистка создает интерактивную карту расположения пунктов приема вторсырья и опасных отходов

Измаильская эко-активистка Анна Продан взялась за создание интерактивной эко-карты, на которой отображены «точки» сбора вторичного сырья, в том числе и опасных отходов (батареек, ртутных градусников и пр.).

«Ни для кого не секрет, что с 2018 года в нашей стране объявлен раздельный сбор мусора (запрещено захоронять необработанные отходы). Наш город уже делает первые шаги на пути к устойчивому развитию. Многие видели контейнеры для раздельного сбора по городу, кто-то пользуется услугами пунктов приема вторсырья. Желающих сортировать свои отходы становится все больше. В связи с этим создала интерактивную экологическую карту Измаила. На ней каждый сможет найти информацию о том, куда, когда и что можно сдать», — рассказывает о своем проекта Анна  на своей Инстаграмм-страничке, поделившись ссылкой на созданную карту.

Эко-активистка призвала измаильчан присоединиться к созданию эко-карты (она, естественным образом, будет все время обновляться) и присылать ей в директ информацию о:

  • пунктах, местах, контейнерах, коробочках и т.д.
  • фото здания, в котором находится место сбора;
  • номер телефона (если есть);
  • их расположении;
  • режиме работы;
  • видах принимаемых отходов.

Создатели карты просят выделять из общей массы отходов прежде всего опасные (например, ртутные лампы, термометры, батарейки) и ресурсоценные отходы, такие как пластик, стекло, металл, макулатура, одежда и обувь, старая бытовая и вычислительная техника.

Разработчиков интересует также информация, что и на каких СТО можно сдать, принимают ли аптеки города просроченные лекарственные препараты и другие подобного рода сведения.

«Мы очень надеемся, что такая инициатива побудит Вас стать более #ecofriendly и сделать наш город ещё более чистым и европейским!», — пишет в своем обращении девушка.

Полезную для заполнения эко-карты информацию можно присылать Анне на электронную почту 89annaprodan@gmail.com или отправить личное сообщение в Инстаграмм @89annaprodan.

В Измаиле эко-активистка создает интерактивную карту расположения пунктов приема вторсырья и опасных отходов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE