«Соединили две трубы — канализационную и водопроводную»: возмущенные жители Аккермана планируют подать петицию о качестве воды

Череда возмущений аккермацев качеством питьевой воды прекращается редко. То и дело в соцсетях жители Белгород-Днестровского делают публикации, поднимая этот болезненный вопрос. На этот раз люди планируют подать петицию в городской совет.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», сегодня своим негодованием по поводу отвратительного запаха воды из-под крана, в Facebook поделилась Дина Базиленко. Жители города знают ее как руководителя управления социальной политики.

Аккерманка не просто пожаловалась на ужасное качество воды, но и призвала земляков объединиться в борьбе за право пользоваться нормальной водой.

«У кого вода из-под крана течет с запахом канализации? Делитесь в коментах или в личку. Собираю материал для петиции в горсовет о качестве воды. Эта вонючая вода уже достала! Директор водоканала заявляет, что это не канализация, а сероводород!» — написала Дина Базиленко.

Отметим, чиновница не единожды выступала на заседаниях исполнительного комитета и сессиях городского совета, акцентируя внимание властей на проблеме водоснабжения. Однако, начальник «Водоканала» Игорь Галат, заявлял, что вода соответствует нормам.

По словам Дины Базиленко, такие слова руководителя не соответствуют действительности:

«Лабораторные исследования проводятся в лаборатории водоканала, что не является объективным исследованием, поскольку водоканалу не выгодно показывать нарушения«, — подчеркнула аккерманка.

Кроме того, Дина Андреевна обратила внимание и на то, что из-за негодной воды, подаваемой Водоканалом, (за которую жители города платят немалые деньги), некоторые аккерманцы, для приготовления пищи вынуждены покупать очищенную воду.

«Если кто-то имеет опыт в сфере водоснабжения, имеет желание помочь жителям нашего города употреблять качественную воду — присоединяйтесь, делитесь опытом, делитесь проблемами, сообща мы сможем заставить водоканал подавать в наши дома качественный продукт!«, — отметила Базиленко.

Примечательно, что в комментариях к данной публикации, жители города делились своими «впечатлениями»: кто-то писал об отвратительном запахе воды, указывая  свой адрес, некоторые выкладывали фото и видео, запечатлевшие все «прелести» живительной влаги.

«Измаильская,район рынка.Невозможно воняет и уже давно.Такое впечатление,что соединили две трубы:водопроводную и канализационную«, — написала Ирина.

 «Раньше спокойно пила воду из под крана, сейчас реально течет не вода, а вонючка какая то. То дерьмецом, то хлоркой. Трубы поменяны, даже уличные. Питьевую воду покупаем«, — отметила Наталья.

 "Соединили две трубы - канализационную и водопроводную": возмущенные жители Аккермана планируют подать петицию о качестве воды

"Соединили две трубы - канализационную и водопроводную": возмущенные жители Аккермана планируют подать петицию о качестве воды
Вот так иногда выглядит вода в домах жителей улицы Парковой,15

Фото: Facebook: Елена Туровская

 

 

 

"Соединили две трубы - канализационную и водопроводную": возмущенные жители Аккермана планируют подать петицию о качестве воды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE