Прочистка канализации: какие методы устранения засоров являются самыми эффективными

Прочистка системы канализации относится к самым важным вопросам в домашнем хозяйстве. Как правило, канализация забивается в самый неподходящий момент и доставляет множество неудобств. Однако с применением современной техники и методов при аварийной или профилактической очистке процесс прочистки проходит в довольно короткие сроки.

Устранение засоров своими силами с применением проволоки или специальных химических средств не очень эффективны и могут привести к повреждению туб изнутри. Такие процедуры необходимо доверять только профессионалам. На сегодняшний день услуга прочистки канализации предоставляется многими как частными лицами, так и компаниями. Одной из таких фирм является Аварийно_Сервисная _Компания (АСК).

Очищение канализационной системы проводят, когда возникают аварийные ситуации, после завершения работ по ремонту и строительству или при введении в эксплуатацию новых систем канализации. Наряду с внеплановыми чистками, специалисты компании АСК осуществляют и профилактические очистки согласно плану.

К преимуществам работы с профессионалами по прочистке канализационной системы относятся:

— прежде чем приступить к работе специалисты проведут оценку уровня загрязненности системы, выявят наиболее сложные участки;

— полученные данные будут проанализированы, и на их основании определят наиболее приемлемый способ прочистки системы, который будет уместен в каждом конкретном случае.

Способы устранения засоров и загрязнений

Химический способ основан на применении реагентов, которые способны растворить разные типы загрязнений, в том числе жировые. После такой чистки канализационные трубы практически полностью очищаются от грязи и жира. Его преимущество еще и в том, что он не вреден для здоровья людей. Он отлично справляется со своей задачей, кроме случаев попадания в канализацию крупных камней или подобных предметов.

Термический способ также показывает высокую эффективность в избавлении от засоров. В трубы поступает горячая вода с температурой в среднем +140°С под высоким давлением, благодаря чему стенки канализационных труб эффективно очищаются от грязи. Под воздействием высокой температуры, накопленные внутри труб жиры, растворяются, а затем выводятся наружу. Для системы канализации применение этого метода не может нанести вреда, но специалисты должны соблюдать все необходимые правила по технике безопасности при работе с паром и горячей водой.

Гидродинамический способ в основном используется для очистки внешних трубопроводов. С помощью специального насоса, создающего высокое давление, водный поток подается в трубы. Таким способом можно произвести очистку канализационных труб почти до их первоначального вида. Мощная струя под давлением в 600 атм способна справиться даже с засорами, которые считались безнадежными. Она может разрушить скопление загрязнений из бетона, крупного мусора, корней деревьев. Ей поддаются даже самые труднодоступные места. Если применять гидродинамический способ регулярно, это позволит увеличить срок службы оборудований и сетей на много лет. Такие работы должны выполняться только профессиональными специалистами, знакомыми с технологией проведения работ.

Механический способ показывает эффективность при удалении засоров как во внутренней, так и в наружной канализации при помощи машин разной мощности. Во время очистки таким способом в трубы вводят специальную гибкую спиральную насадку.

Наиболее же эффективным способом устранения засоров в канализационной системе считается сочетание механического и гидродинамического методов. Главное — доверить это дело профессионалам.

Прочистка канализации: какие методы устранения засоров являются самыми эффективными

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE