В Татарбунарах депутаты решили инициировать проверку городского рынка, чтобы проверить законность объединения молочного и мясного корпусов

В Татарбунарах депутаты городского совета поддержали требования жителей города по проверке законности ликвидации молочного корпуса на местном рынке.

Об этом сообщили на официальном сайте Татарбунарского городского совета.

На заседании очередной 35-й сессии, которое прошло в минувшую пятницу, депутаты приняли решение направить депутатский запрос в областные органы власти о проведении проверки законности перемещения торговли молочными продуктами в мясной корпус, совершенного администрацией Татарбунарского сельхозрынка.

Ряд предыдущих действий Татарбунарского городского совета, направленных на урегулирование и исправление этой спорной ситуации, не принесли никакого положительного результата.

Также депутатами были предложены пути решения данной проблемы. Одно из решений — вернуть продажу молочной продукции в восстановленный молочный корпус. Если же такое невозможно, то второе предложение заключалось в том, что в ближайшее время создать в мясном корпусе соответствующих условий, которые бы полностью отделяли зоны продажи молочных продуктов и необработанной и мясной продукции путем ограждения зон и установления промышленных вытяжных вентиляторов. Однако, в настоящее время администрация рынка продолжает полностью игнорировать предложения депутатов, так как никаких подобных действий или их подготовки на территории рынка не наблюдается. 

В тоже время, волнения жителей города только усилились, поскольку в условиях повышенных летних температур на кризисной территории рынка, в которую превратился мясной корпус, возникает угроза непредвиденных ситуаций.

Именно поэтому во время сессии депутаты рассмотрели текст обращения, в котором разъясняется сложившаяся ситуация и выдвинуто прошение о проведении комиссионной проверки законности перемещения торговли молочными продуктами в мясной корпус, осуществленную ГП «Татарбунарский сельхозрынок» Татарбунарского райпотребсоюза, и условия продажи молочной продукции в соответствии с санитарными нормами.

Данное обращение планируется направить Председателю Одесского областного совета Анатолий Урбанскому, первому заместителю председателя Одесской областной государственной администрации Сергею Паращенко и начальнику Главного управления Госпотребслужбы в Одесской области Владимиру Кустурову.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE