Оставил мопед с ключом в зажигании: житель Татарбунар стал жертвой уголовника “со стажем”

0 комментариев 8883 просмотров

За присвоение чужого мопеда, житель Татарбунар, ранее судимый за ограбление, совершение ДТП и незаконное обращение с оружием, вновь может отправиться за решетку. Теперь ему грозит наказание и за незаконное завладение транспортным средством.

Как сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции, несколько дней назад к правоохранителям с заявлением обратился 71-летний житель Татарбунары и сообщил, что у него похитили скутер.

Как выяснилось, потерпевший приехал на двухколеснике к своей знакомой и оставил его на улице у ворот вместе с ключом. Этим воспользовался горожанин с криминальным прошлым – мужчина завел чужой мопед и поехал на нем к своему знакомому в соседнее село. Там правонарушителя с транспортным средством и разыскали на следующий день.

Как объяснил рецидивист, он решил воспользоваться неосторожностью мотовладельца, не думая о последствиях.

По факту незаконного завладения транспортным средством полицейские приступили к производству по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса. За совершенное фигуранту грозит ограничение свободы сроком от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Полицейские просят граждан быть более осмотрительными, заботиться о своем имуществе и не соблазнять злоумышленников, как это сделал владелец скутера. Совершение преступления всегда легче предупредить.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован