Жители Татарбунар возмущены объединением молочного и мясного корпусов, которое осуществила администрация рынка

Жители города Татарбунары и окружающих сел удивились, когда в мясном корпусе появились продавцы молочной продукции. Перевод реализаторов «молочки» был осуществлен без всякого предупреждения и объяснения, что вызвало возмущение потребителей. Об этом сообщает корреспондент ИА «БессарабияINFORM» в Татарбунарах. 

Разобраться в этой ситуации пытались члены исполкома, которые на последнем рабочем заседании рассматривали также вопрос о несанкционированной торговле продовольственными товарами на прирыночной площади города.

В ходе обсуждения было решено образовать временную рабочую группу, которая должна изучить ситуацию на рынке. Также Татарбунарский городской голова Андрей Глущенко обратился с письмом к директору рынка с просьбой предоставить разъяснения по поводу перевода продавцов молочной продукции в мясной корпус.

В своем ответе директор дочернего предприятия «Татарбунарский сельхозрынок» Татарбунарского райпотребсоюза Галина Чумаченко сообщила, что предприятие полностью работает на самофинансировании и позволить себе такую роскошь, как отдельный павильон для 4-5 человек, торгующих молочной продукцией, с экономической точки зрения — это прямой путь к убыточной деятельности. Именно поэтому было принято решение реализовать мясную и молочную продукцию в одном павильоне.

Директор рынка подчеркнула, что в данной ситуации никаких нарушений ветеринарно-санитарных правил для рынков нет.

Следует отметить, что часть молочного корпуса ранее уже была отдана под аптеку, а рыбный корпус занял магазин одежды. В то же время, на прирыночной площади люди буквально «с земли» торгуют молочными изделиями и рыбой.

Жители Татарбунар возмущены объединением молочного и мясного корпусов, которое осуществила администрация рынка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!