Недоступная медицина: жители отдаленных сел Лиманской ОТГ не смогли воспользоваться услугами “мобильной поликлиники”

0 комментариев 16875 просмотров

Бригада “Мобильная поликлиника – равный доступ сельских жителей Одесской области к качественной медицине” 24 июня работала на базе сельской амбулатории общей практики семейной медицины села Лиман Татарбунарского района. Однако не все желающие жители Лиманской ОТГ смогли воспользоваться ее услугами. 

На странице в Фейсбук «Пресс-центр Лиманская громада» и «Татарбунарская районная государственная администрация» вышли информационные материалы, в которых организаторы отчитываются о отлично проведенной работе. Но, к сожалению, медуслуги, которые должны быть одинаково доступны для всех жителей ОТГ, оказались невозможными для большинства из них.

По словам жителей сел Траповка, Новоселица и Заречное, информации относительно выезда мобильной поликлиники у них не было. Объявление было выставлено только на странице в Фейсбук и старики, а также те жители, которые не имеют доступа к Интернету, конечно, увидеть его не могли. Также не был организован транспорт, который мог бы доставить желающих жителей всей общины в село Лиман. И, в результате, для пенсионеров указанных поселков поездка в выездную поликлинику оказалась такой же тяжелой, как и к районной больнице. Поэтому пройти диагностику и получить консультации врачей смогли только в основном жители село Лиман.

Как всегда, громкие слова о повышении качества медицинских услуг и о доступности этих услуг для жителей отдаленных сел остаются только словами. Программа «Мобильная поликлиника» реализуется на местах не для людей, а для отчетности.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован