Потому что денег нет: решение проблемы с потопами в Рени решили отложить до лучших времен

0 комментариев 24948 просмотра

Проблему слабой пропускной способности главной ливнёвки Рени в текущем году решить, скорее всего, не удастся из-за недостатка финансирования. О состоянии работ по расчистке балки “Баланешты” на днях отчитались местные власти, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Расчистка главного местного канала для отвода воды остаётся актуальной на протяжении не одного десятка лет. Проблема состоит в его слабой пропускной способности.

«В прошлом году на углубление балки Баланешты мы направили в общей сложности 2 200 000 гривен, из которых 1 200 000 гривен выделены из госбюджета, а 1 000 000 — из местной казны. Все эти средства были освоены до конца 2021 года, запланированные работы сделаны в полном объёме», — рассказала вице-мэр Рени Людмила Чакыр.

Продолжение работ в новом году пока под вопросом: горсовет вынужден был отказаться от финансирования ремонта и строительства различных инфраструктурных объектов, чтобы иметь возможность закупать энергоносители в условиях резкого их подорожания.

«Сейчас трудно прогнозировать… Возможно, мы добьёмся привлечения средств из госбюджета. Во всяком случае, соответствующие заявки мы подаём», — отмечает вице-мэр.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован