Под Одесской ОГА протестуют лишившиеся работы рыбаки Днестра и Днестровского лимана

Утром 14 февраля возле главного входа в Одесскую ОГА несколько десятков рыбаков из Одесской области собрались на протестную акцию. Митингующие – рыбаки Днестра и Днестровского лимана – выстроились возле входа с плакатами с надписями «Не отнимайте будущее у наших семей», «Мы имеем право на труд» и заблокировали проход моторными лодками. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM».

По словам протестующих, чиновники игнорируют обращения людей и не предоставляют рыбакам квоты на вылов рыбы, тем самым лишая их заработка. Вследствие этого около 200 рыбаков остались без работы.

“Последний раз квоты распределялись на все предприятия Украины на 5 лет. В прошлом году этот термин истек. Была создана соответствующая комиссия и распределились эти квоты на всю Украину, в том числе — на Одесскую область. Из 600 предприятий, которые имеют право ловить рыбу промышленным  способом, осталось только 400, то есть 200 предприятий выпали из этого списка, из Одесской области 7 предприятий эти квоты также не получили. Здесь собрались 6 предприятий, они вылавливают от 100 до 700 тонн рыбы каждый год. Предприятиям не дали квоту, потому что они не поймали 2 кг, 20 или 30 кг рыбы и им запретили весь промысел. При этом, есть форс-мажорные обстоятельства – уменьшилась популяция раков. Порядка 200 семей остались без работы”, — рассказал журналистам глава общественной организации «Рыбалки Днестра и Днестровского лимана» Александр Крючок.

Около 10.00 четырех представителей рыбаков пригласили в ОГА для общения с чиновниками. Подробности встречи пока не сообщаются.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!