“Укрэнерго” готова неотложно приступить к ремонту линии энергоснабжения ЧАЭС – срочно нужен зеленый коридор

0 комментариев 17415 просмотров

НЭК “Укрэнерго” ожидает безопасного коридора для осуществления возобновления линии электропитания Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Укрэнерго” ожидает безопасного коридора, который предоставит возможность возобновить линию, заживляющую ЧАЭС”, – написала компания в своем Facebook в четверг.

Согласно сообщению, ремонтные бригады “Укрэнерго” готовы выполнить ремонт линии неотложно, несмотря на угрозы расстрела со стороны врага, и ждут только разрешения.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов и повреждения ВЛ 330кВ полностью обесточена ЧАЭС, которая сейчас обеспечивается э/э за счет дизель-генераторов. По данным ГИЯРУ, они рассчитаны на работу на протяжении 48 часов. По данным Энергоатома, основная проблема, связанная с отсутствием электропитания, это охлаждение отработанного ядерного топлива.

Добавим, что сегодня Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси намерен обсудить вопрос безопасности АЭС и других ядерных объектов Украины в Турции, где на полях Анатолийского дипломатического форума планируется контакт главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.