Еще один «Слуга народа»: на 142-м округе конкуренцию Киссе составит сын его давнего противника

Еще одним кандидатом от партии «Слуга народа» в Бессарабии стал сын известного в нашем регионе экс-регионала Игоря Плохого Руслан, который будет соперничать за мандат с действующим нардепом Антоном Киссе на 142-м округе (Арцизский, Саратский, Тарутинский и части Болградского и Килийского районов).

Об этом «Бессарабии INFORM» также стало известно из собственных источников, но и сам Плохой-младший уже в открытую об этом говорит и даже дает интервью, в которых не скупится на щедрые обещания жителями округа «обеспечить защиту родного языка, поддержку УПЦ МП, инвестиции из Румынии и Болгарии, создание новых рабочих мест, снижение тарифов» и т.д.

Примечательно, что его отец Игорь Плохой является давним противником Антона Киссе. В 2002-м году он был народным депутатом как раз от 142-го округа. За время работы в парламенте неоднократно менял фракции, и в конце концов остался внефракционным. Второе место в 2002-м занял Антон Киссе, который уступил победителю менее чем тремя процентами голосов избирателей. Однако через два года, в 2004-м, Киссе стал народным депутатом Украины во время довыборов в Верховную Раду, и вошел в парламентскую фракцию «Видродження».

В 2007 Антон Киссе остался без мандата депутата ВР, но был избран депутатом Одесского облсовета, где он стал членом фракции «Партии регионов». А вот Плохой таки смог стать нардепом по спискам «Партии регионов», и это несмотря на то, что политсовет Болградской райорганизации «регионалов» обвинил его в развале многих сельскохозяйственных предприятий на территории региона. Плохого обвиняли в рейдерстве, посадках в тюрьму своих оппонентов и даже связывали с гибелью директора Килийского винодельческого завода Анатолия Лозового, на который якобы нардеп положил глаз.

Новую победу в борьбе за парламентский мандат Киссе получил в 2012-м, когда баллотировался по все тому же 142-му округу. На выборы политик шел беспартийным самовыдвиженцем и победил Игоря Плохого. Разрыв между кандидатами составил 2,7% голосов избирателей.

Интересный факт, что в 2012-му году Игорь Плохой летал по 142-му избирательному округу на вертолете. В YouTube до сих пор есть видео посадки вертолета в селе Городнее Болградского района с нардепом на борту. Местные жители тогда отмечали, что это не первый раз, когда он посещал округ таким образом.

Теперь Антону Киссе придется посоперничать с сыном своего давнего противника.

О Руслане Плохом не так много в сети информации, как о его отце, но что-то да найти нам удалось. Молодому человеку 28 лет. Он родом из Болграда, но живет в Одессе. Возглавляет строительную фирму «Жилстройсервис-2», бенефициаром которой является его отец, указанный почему-то как гражданин Болгарии.  При этом в прошлом году правоохранители подозревали фирму в подделке документов и отмывании средств, полученных преступным путем. На какой стадии находится данное дело сейчас, пока установить не удалось.

На странице в Facebook местом получения высшего образования указан «Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова», но в интервью изданию «Мир» Плохой-младший рассказал, что учился в одной из европейских стран.

Долгий период времени является помощником народных депутатов разных созывов. Так, в 6-м созыве (2007-2012г.) был помощником на общественных началах своего отца, в 7-м созыве (2012-2014г.) безвозмездно помогал регионалу Дмитрию Святошу, в нынешнем созыве уже на платной основе является помощником экс-члена «Партии Регионов», а ныне беспартийной Татьяны Бахтеевой и одновременно на общественных началах все того же Дмитрия Святоша, который сейчас не состоит ни в каких партиях.

Еще один "Слуга народа": на 142-м округе конкуренцию Киссе составит сын его давнего противника
Виктор Янукович и Игорь Плохой
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE