По мотивам «Кавказской пленницы»: курьезная кража ценою в «два года условно» в Болграде. Орудие преступления — «туфля»

Болградский суд принял решение по делу о незаурядной краже в магазине «Лотос», которая произошла в августе прошлого года. Кража — мелкая, но обстоятельства преступления весьма примечательные, сообщает «БессарабияINFORM». 

Расскажем вкратце обстоятельства преступления, напоминающего один из самых знаменитых эпизодов культовой советской комедии «Кавказская пленница», который дал жизнь крылатому выражению «Чей туфля?». Так, 11 августа, в дневное время в торговом зале магазина «Лотос», расположенного по улице Соборной в Болграде, произошла курьезная кража. Мужчина, имея непогашенную судимость за совершение уголовного преступления против собственности, увидев, как у одной покупательницы вышеуказанного магазина выпало из кошелька 100 долларов США, незаметно подошел и наступил ногой на указанную купюру.

После этого злоумышленник дождался, когда рассеянная клиентка покинет помещение магазина, и убедившись, что его действия никто из посторонних лиц не видит, поднял с пола указанную купюру и благополучно присвоил. Наворованное без единого зазрения совести он потратил на свое усмотрение.

Так бы всё и закончилось, если бы пострадавшая, выявив пропажу денег, не обратилась за помощью к правоохранителям. Вора оперативно вычислили и задержали по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно).

В суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Между ним и потерпевшей было составлено соглашение о примирении, согласно которому он добровольно согласился на законное наказание. Потерпевшая в суде заявила, что понимает последствия заключения соглашения о примирении между ней и обвиняемым и сообщила, что обвиняемый перед ней извинился, а она его простила. Украденные деньги обвиняемый ей вернул и она к нему претензий материального и морального характера не имеет.

Суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств (признание вины, раскаивание, активное содействие следствию, добровольное возвращение похищенного, осознанием вины в содеянном) и принял решение утвердить соглашение о примирении между сторонами. Обвиняемый был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком продолжительностью один год.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE