В Одесской области воины АТО получат более семи тысяч гектаров земли

В Одесской области изъявили желание получить землю 9691 участников антитеррористической операции и членов их семей. Именно такое количество заявлений от военных получили в Главном управлении Госгеокадастра в Одесской области и органах местного самоуправления региона.

Для обеспечения потребностей военнослужащих Главным управлением постоянно проводится работа по определению новых земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности для передачи их участникам антитеррористической операции в собственность, увидеть изображение местоположения в графическом виде можно на официальном сайте Госгеокадастра в Одесской области.

На сегодняшний день участникам АТО предоставили 5268 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 7541 гектар, из них для ведения личного сельского хозяйства 3763 гектара и для ведения садоводства 1505 гектаров.

Непосредственно в собственность участники АТО уже получили 2708 земельных участков. Их общая площадь составляет 3835 гектара, среди которых 1935 участков (3752 гектара) для ведения личного сельского хозяйства и 773 участка (82 гектара) для ведения садоводства.

Отметим, что предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки.

В Одесской области воины АТО получат более семи тысяч гектаров земли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!