Где найти шторы, воспевающие Рим

Системы защиты помещения от проникающего через окно света могут быть не только практичными и эффективными, но и безупречными с точки зрения декора. Среди подобных систем существует определение соперничество за сердце пользователей между двумя классическими типами – жалюзи и шторами. Первые делают ставку на практичность, а вторые – на визуальную привлекательность. И только римские шторы сумели соединить в себе преимущества и тех, и других, что сделало их универсальным инструментов обустройства современного интерьера жилого помещения.

Простая конструкция и визуальная красота

Шторы, которые своим наименованием делают отсылку к Вечному Городу, по своей конструкционной идее являются разновидностью жалюзи. Состоят они из куска ткани, совпадающего по размеру с геометрическими очертаниями оконного проема. Ткань, когда эти жалюзи опущены, закрывает всю площадь окна. Когда же пользователь с помощью находящейся сбоку этих штор веревки начинает их поднимать, происходит образование волнообразных складок. Это создает очень интересный визуальный образ, в котором можно обнаружить изысканность, трогательность и определений остыл к акцентированному домашнему интерьеру.

Образование складок в поднятом или приподнятом положении происходит по той причине, что в ткань через равные по размеру промежутки вшиты жесткие стержневые элементы. Именно они в момент, когда полотно римской шторы собирается, складывают ткань мягкими идентичными по очертаниям волнами. Эти жалюзи предполагают возможность любого варианта крепления: непосредственно в оконном проеме, над ним или же к потолку.

Римские шторы хороши тем, что:

— в зависимости от используемой ткани могут создать любую степень затемнения помещения;

— благодаря конструкции, они могут брать на себя роль акцента при создании стильного интерьера;

— при изготовлении таких систем можно использовать любые цвета и фактуры ткани;

— подобные шторы подходят для окон любого размера и формы;

— их быстро изготавливают и очень просто монтируют;

— система служит долго, ею очень просто пользоваться и за ней легко ухаживать;

— в зависимости от материала можно заказать, как бюджетную модель, так и элитарную.

Для покупки римских штор не нужно ехать в Рим

Изготовлением этой разновидности жалюзи в нашей стране занимаются многие производители, поэтому нужно отыскать оптимальное с точки зрения стоимости и качества изделие. Разнообразие предложений римских штор на портал Бонлайн позволяет потенциальному покупателю произвести сравнение всех параметров и выбрать самого подходящего с его точки зрения продавца или производителя.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE