В соседнем с Измаилом румынском уезде Тулча нашли украденную 6 лет назад картину Пабло Пикассо

В минувшую субботу, 17 ноября, на территории соседнего с Измаилом уезда Тулча (Румыния) найдена похищенная 6 лет назад из Музея искусств в Роттердаме (Нидерланды) картина Пабло Пикассо «Tête d’Arlequin», стоимостью несколько миллионов евро. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на румынские СМИ.

В ночь на 15 октября 2012 года музей в Роттердаме обокрали 3 румына. Тогда преступление назвали «кражей века». Преступники похитили 7 бесценных полотен кисти Пабло Пикассо, Клода Моне, Генри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Якоба Мейера де Хаана. В 2013 году похитителей поймали и осудили, но ни одну из украденных картин не нашли. До сих пор считалось, что картины были сожжены, чтобы уничтожить улики.

Через три года история с ограблением музея легла в основу сюжета романа-бестселлера „Tascha”, авторства писательницы румынского происхождения Миры Фетику, проживающей в Голландии.

В начале этого месяца писательница получила анонимное письмо на румынском языке с адресом и подробной инструкцией , где находится одна из пропавших картин. Речь шла о картине Пабло Пикассо «Tête d’Arlequin», которая якобы была спрятана в Румынии в уезде Тулча.

Мира Фетику связалась с детективом из Роттердама, который расследовал дело о похищении картин из музея и с которым она работала над созданием книги. Он пообещал перезвонить, но ответа от правоохранителя так и не последовало. Тогда женщина решила ехать в Румынию самостоятельно на поиски картины.

Подробностей того, где именно было обнаружено затерянное полотно, не сообщается. Известно лишь, что картину нашли закопанной под деревом на территории уезда Тулча.

Произведение, по всем признакам похожее на оригинал с подписью Пабло Пикассо, Мира Фетику передала голландскому послу в Бухаресте, который, в свою очередь передал ее румынским властям для проведения экспертизы.

Сегодня картину отправили в Музей искусств в Роттердам, где должны с точностью определить, является ли она оригиналом, украденным 6 лет назад.

В соседнем с Измаилом румынском уезде Тулча нашли украденную 6 лет назад картину Пабло Пикассо

В соседнем с Измаилом румынском уезде Тулча нашли украденную 6 лет назад картину Пабло Пикассо
Мира Фетику расплакалась, когда обнаружила картину

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!