«Область готова реагировать на чрезвычайные ситуации зимой», — Максим Степанов

Все службы региона отчитываются о готовности к надлежащему реагированию на чрезвычайные ситуации, характерные для зимнего периода. Об этом журналистам после аппаратного совещания заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, сообщают в пресс-службе ОГА.

«Все службы без исключения проработали алгоритм действий и взаимодействия — от Службы автодорог до Облэнерго. И исходя из этой информации, которая была озвучена в ходе аппаратного совещания, область готова реагировать на чрезвычайные ситуации зимой. Мы начали подготовку еще в мае, учитывая выводы прошлого года. Если возникнет подобная ситуация, жители региона должны чувствовать себя защищенными», — отметил Максим Степанов.

Он также добавил, что как и в прошлом году, от служб требуется полное взаимодействие. К примеру, в случае чрезвычайной ситуации на автодорогах региона сотрудничают Служба автодорог, Нацполиция и ГСЧС. Сейчас разработана рабочая карта-схема зимнего содержания дорог государственного значения в Одесской области. Указаны места дислокации подрядных организаций и отстоя транспорта в случае чрезвычайной ситуации.

По словам главы региона, ответственные службы должны не только обеспечить наличие нужного количества техники, а ее исправность и возможность, при необходимости, ее быстро передислоцировать. Следовательно, городские и центральные районные больницы оборудованы сотней автономных источников электроснабжения и запасом топлива 40,8 тонн. Еще 73 электрогенераторов — в наличие в учебных заведениях. Это обеспечит стабильную подачу электроэнергии при кратковременных авариях на сетях.

Кроме того, в состоянии постоянной готовности находятся 325 аварийно-восстановительных бригад «Одессаоблэнерго», в состав которых входит 1280 человек и 319 единиц дорожной, специальной инженерной техники.

Напомним, во время непогоды в Одесской областной государственной администрации разворачивают региональный штаб. Специалисты круглосуточно отслеживают ситуацию в районах и городах области. В случае возникновения возможных экстренных ситуаций все вопросы решаются в оперативном режиме.

"Область готова реагировать на чрезвычайные ситуации зимой", - Максим Степанов

"Область готова реагировать на чрезвычайные ситуации зимой", - Максим Степанов

"Область готова реагировать на чрезвычайные ситуации зимой", - Максим Степанов

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE