На безопасность: в следующем году Измаил потратит миллионы на финансирование Программ поддержки силовых структур

Исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение сессии вопросы об утверждении ряда программ, так или иначе связанных с поддержкой силовых структур, функционирующих на территории города Измаила. В следующем году на реализацию Программ, направленных на обеспечение безопасности граждан, город намерен потратить 3 млн 870 тыс гривен. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Так, депутатам предлагается утвердить «Программу осуществления шефства над воинскими частями Государственной пограничной службы Украины, расположенных на территории города Измаил», «Программу обеспечения эффективности борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и повышение безопасности дорожного движения на территории города Измаила на 2019 год» и «Программу повышения уровня охраны общественного порядка на территории города Измаил на 2019 год».

Речь идет о финансовой поддержке Измаильского погранотряда, подразделения Нацгвардии, Измаильского отдела полиции, отдела патрульный полиции Измаила, а также общественного формирования «Спецотряд Картал».

Как сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николай Велев, Программой осуществления шефства над воинскими частями ГПСУ предусматривается выделение средств из городского бюджета за счет свободного остатка в размере 1 млн 490 тыс грн. Эти деньги, в частности, будут использованы для проведения капитального ремонта отделения инспекторов пограничной службы «Копаная балка» отдела пограничной службы «Измаил» по адресу  ул. Нахимова, 284.

Программой повышения уровня охраны общественного порядка на территории города Измаила на 2019 год предусматривается выделение 400 тыс грн на обеспечение деятельности общественного формирования «Спецотряд Картал».  Отметим, что данная программа принимается горсоветом не первый год и сейчас депутатскому корпусу предлагается ее пролонгировать, так как в мэрии уверены в ее эффективности.

«Общественное формирование по охране общественного порядка «Спецотряд Картал» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на повышение уровня охраны общественного порядка на территории города Измаила, осуществляет совместные с полицией патрулирование города, успешно обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, осуществляет патрулирование объектов благоустройства, расположенных на территории города Измаил», — сказано в общих положениях и определениях проблем, на решение которых направлена Программа.

Самое большое финансирование предусмотрено на Программу обеспечения эффективности борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и повышение безопасности дорожного движения на территории города Измаила на 2019 год — почти 2 млн грн.

«В этой программе принимает участие военная часть 3058 Национальной гвардии Украины, отдел патрульной полиции города Измаила и Измаильский ОП ГУНП в Одесской области. Средства в сумме 1 млн 930 тыс грн предусмотрены на материально-техническое обеспечение: военной части НГУ — 1 млн 490 тыс грн, Измаильского ОП — 200 тыс грн, патрульной полиции — 50 тыс грн. Помимо этого, на обеспечение перевозок личного состава отдела по организации несения службы в городе Измаиле Управления патрульной полиции в Одесской области из городского бюджета будет направлено 190 тыс грн», — прокомментировал Николай Велев.

За перечисленные Программы городским депутатам будет предложено проголосовать на очередном пленарном заседании сессии, которая должна состоятся 30 ноября.

На безопасность: в следующем году Измаил потратит миллионы на финансирование Программ поддержки силовых структур

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE