5 долларов — за эфир: в декабре выйдет гагаузский фильм «Сватовство»

В Гагаузской автономии Молдовы снимут еще один художественный фильм. Премьера же первой картины под названием «Сватовство» состоится в декабре, цена показа — 5 дол. США. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook объявил автор и режиссер первой картины Иван Патраман.

Как заявил автор и режиссер, первый художественный фильм под названием «Сватовство» (DÜNÜRCÜLÜK), теперь можно будет посмотреть в прямом эфире и в интернете. Просмотр, правда, платный, и стоит он 5 долларов. Состоится он 1 декабря, в 19:00. Там можно будет выбрать и субтитры – русские они будут, или английские.

Параллельно киностудия Serbest Film приступила к производству нового художественного фильма на гагаузском языке, на основе древнейшего фольклора гагаузского народа, под рабочим названием – Dimitraş & Pıtıraş.

По словам Ивана Патрамана, те, кто посмотрит в онлайн первый фильм, автоматически внесут вклад в создание второй картины. Пилотную нового гагаузского художественного фильма авторы обещают представить уже «в скором времени».

5 долларов - за эфир: в декабре выйдет гагаузский фильм «Сватовство»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE