Руководители пограничных служб Украины и Молдовы встретились в “Паланке” и обсудили ситуацию на общем участке границы

0 комментариев 15471 просмотра

Глава Государственной пограничной службы Украины и руководитель Пограничной полиции Республики Молдова провели встречу, на которой обсудили ситуацию на общем участке границы, а также мероприятия по противодействию правонарушениям. Встреча прошла в международном пункте пропуска «Паланка». Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, передает Бессарабия INFORM.

Так, главные пограничники Украины и Молдовы отметили эффективное взаимодействие и координацию мер, предпринятых для спасения людей в результате развязанной россией войны против Украины. В частности, обеспечение упорядоченного и надлежащего пересечения границы украинцев на территорию Республики Молдова и транзит в другие страны.

В ходе разговора руководители пограничных служб также отметили надлежащий уровень сотрудничества между региональными и территориальными подразделениями, что обеспечило безопасность границы Украины и Молдовы.

Сергей Дейнеко и Россиан Василой договорились и дальше продолжать взаимодействие, в том числе по линии подразделений специального розыска, по выявлению и ликвидации преступных групп, причастных к организации противоправной деятельности, с целью недопущения активизации преступной деятельности на молдавско-украинской границе.

Кроме того, в завершение встречи глава Пограничной полиции Молдовы выразил уважение всем украинцам, украинским защитникам, в том числе и пограничникам, которые сегодня самоотверженно и с честью защищают свою Родину.

 Руководители пограничных служб Украины и Молдовы встретились в "Паланке" и обсудили ситуацию на общем участке границы
Руководители пограничных служб Украины и Молдовы встретились в "Паланке" и обсудили ситуацию на общем участке границы

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован