В Измаильском районе раскрывается каждое третье преступление — начальник полиции отчитался перед депутатами

На очередной сессии Измаильского районного совета начальник Измаильского отдела полиции Роман Галкин отчитался перед депутатами за первое полугодие 2018 года о результатах деятельности по обеспечению законности, борьбы с преступностью, охраны публичного порядка на территории Измаильского района. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Уровень преступности в этом году на территории Измаильского района заметно снизился — на 31,1 %. Процент раскрываемости в нынешнем году составил 35,2%. Для сравнения — в прошлом году он составлял 23,4%. Но, несмотря на это, у нас есть еще много работы, чтобы добиться стабильного уровня и не совершались тяжкие и особо-тяжкие преступления», — сказал в своем выступлении полковник Роман Галкин.

Он сообщил, что за указанный период в отдел полиции поступило 8562 заявления и сообщения о происшествиях. В Единый реестр внесена информация о 1698 событиях с признаками уголовных преступлений. Из них по 368 уголовным производствам лицам было сообщено о подозрении, с обвинительным актом в суд направлено 310 уголовных производств.

В частности, из числа зарегистрированных преступлений за период с 1 января по 30 июня 2018 года на территории Измаильского района было зафиксировано: два убийства — в селе Озерное (оба раскрыты), два разбоя — в селах Камышовка и Каменка (одно раскрыто), четыре грабежа  — в селах Броска, Матроска, Сафьяны и Камышовка (все раскрыты), три хулиганства — в селах Озерное, Броска и Утконосовка (два из них раскрыты). Помимо этого, за обозначенный период в селах произошло 154 кражи, раскрыть удалось только чуть больше половины из них (87 раскрыто).

За последние полгода в Измаильском районе также было совершено четыре угона автотранспорта. Одно транспортное средства похитили в Каменке, другие три — в Матроске. Из них три преступления раскрыто.

А вот что касается раскрытия правонарушений, связанных с мошенничеством (а таковых за полгода было 15), тут нашим правоохранителям похвастаться нечем — ни одного раскрытия по зарегистрированным фактам. Зато стопроцентная раскрываемость наблюдается по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков — 6 из 6.

Начальник измаильской полиции коротко рассказал о результатах расследования резонансного преступления, которое произошло в апреле нынешнего года в селе Озерное — массовой драки с применением холодного и огнестрельного оружия между двумя преступными группировками:

«Что касается лиц, которые позволили себе совершить общественно-опасное действие в одном из магазинов села Озерное — по этим двум группам мы направили уголовные дела в суд. Далее суд будет принимать решение по этим лицам — будут ли они содержаться под стражей, либо под домашним арестом. Некоторые из этих лиц сейчас находятся в розыске. Одна из этих группировок полностью исчезла с территории Измаильского района».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE