Власти Измаила замолвили словечко за местный телевизионный канал

Исполком Измаильского горсовета подготовил обращение в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой поддержать студию местного телевидения Областного центра эстетического воспитания при рассмотрении вопроса о получении лицензии на вещание. Об этом стало известно в ходе последнего заседания исполкома, сообщает «БессарабияINFORM».

Дело в том, что решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания был объявлен конкурс на получение лицензии на вещание на свободных местных (региональных) каналах вещания многоканальной телесети МХ-5 стандарт DVD-Т2 (MPEG4). В этих условиях Измаил-ТВ для получения лицензии на вещание понадобилась поддержка городских властей.

Отметим, что студия телевидения в Измаиле была создана в августе 1991 года по инициативе директора Людмилы Евдокимовой на базе картинной галереи с целью популяризации деятельности музея и всех учреждений культуры региона. Тогда же она получила лицензию на право вещания в Украине.

В обращении исполкома в Нацсовет сказано, что «сегодня Телевизионная служба ОЦЭВ в Измаиле является важным средством коммуникации, которое транслирует свои программы, рассчитанные на зрительскую аудиторию всего Придунайского региона — Измаил и Измаильский район, а также Болградский, Ренийский, Килийский районы и город Вилково».

Отмечается также, что журналисты студии освещают деятельность органов местного самоуправления, заведений культуры и образования, здравоохранения и правоохранительных органов, ведут просветительскую деятельность среди детей и молодежи региона.

Власти Измаила замолвили словечко за местный телевизионный канал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!