Максим Степанов «выбивает» в Верховной Раде деньги на ремонт дорог в Одесской области

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета с предложением выделить в 2018 году дополнительные средства на ремонт дорог в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Ручной» режим распределения дорожного фонда привел к тому, что Одесская область в этом году фактически получит лишь 1,5% его средств. Следовательно, основным источником финансирования ремонта дорог остается таможенный эксперимент. Но из-за введения новой методики распределения таможенных поступлений мы, в общем, теряем почти половину от суммы, а в отдельные месяцы — еще больше», — отметил Максим Степанов.

Показательным был пример в июле, когда перевыполнение по Одесской области составило 206,7 миллионов гривен, а в областной бюджет поступило лишь 5,2 миллиона гривен.

«Вместе с тем, сейчас в регионе проведены тендеры и заключены договоры на ремонт пяти важных дорожных артерий. За счет всех источников мы нашли 985,7 миллионов гривен на эти работы. Но дефицит на их завершение составляет 1 млрд 977,7 млн грн. Я считаю актуальным, чтобы эти средства были выделены в этом году», — подчеркнул Максим Степанов.

Комитет по вопросам бюджета ВР рассмотрел предложение Максима Степанова и рекомендовал Кабинету Министров урегулировать указанный вопрос.

Так, речь идет о средствах на ремонт автодорог М-15 (Одесса-Рени), Р-33 (Винница — Турбив — Гайсин — Балта — Великая Михайловка), Р-55 (Одесса -Вознесенск — Новый Буг), Т-16-25 (КПП «Кучурган» — Беляевка — Маяки — Овидиополь) и Т-16-27 (КПП «Августовское» — Тарутино — Арциз — Сарата).

Отметим, ранее председатель Одесской ОГА Максим Степанов предложил также установить четкие критерии распределения средств на ремонт дорог между областями. И закрепить стратегическое планирование ремонтных работ минимум на 3-5 лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE