Залишається у команді: Верховна Рада звільнила Венедиктову з посади Генпрокурора України

0 коментарів 12636 переглядів

Верховная Рада проголосовала за прекращение полномочий Ирины Венедиктовой в должности Генерального прокурора Украины. Об этом в Телеграме сообщил народный депутат Давид Арахамия, передает Укринформ.

“Верховная Рада проголосовала за прекращение полномочий Ирины Венедиктовой в должности Генерального прокурора Украины”, – написал Арахамия.

Он добавил, что Венедиктова остается в команде и призвал не прислушиваться к слухам, запускаемым в связи с ротациями в исполнительной власти.

“Ирина Венедиктова остается в команде. Ее опыт послужит государству на новом месте, которое требует усиления профессиональными менеджерами и юристами. Ждем новостей о кадровых назначениях на дипломатическом фронте и благодарим за работу”, – написал Арахамия.

Напомним, 17 июля Президент Владимир Зеленский отстранил от должности генпрокурора Ирину Венедиктову и отстранил от исполнения обязанностей главу СБУ Ивана Баканова, которого сегодня также официально уволила ВР.

На следующий день глава Украинского государства возложил временное исполнение обязанностей главы СБУ на первого заместителя Василия Малюка. Позже Зеленский внес на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении Баканова с должности главы СБУ.

Утром 19 июля Президент Украины подал в Верховную Раду представление о согласии на увольнение с должности Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.