«Болгария и Румыния не сильно отличаются от Украины» — экс-премьер-министр Литвы после посещения Бессарабии

Уникальный литовский телевизионный проект «Национальная экспедиция» (Nacionalinės Ekspedicijos keliais) прошел на территории Украины летом 2018 года. Завершающим этапом мероприятия стало прибытие участников в Измаил. Своими впечатлениями о Бессарабии и Украине поделился глава движения Андрюс Кубилюс, бывший Премьер-министр Литовской Республики, депутат сейма Литовской Республики. Об этом сообщила группа «Измаил туристический».

По итогам велопробега по Украине и Одесской области высказался экс-премьер-министр Литвы, Андрюс Кубилюс и подчеркнул, что в Бессарабии заметен прогресс, особенно в части ремонта дорог.

«Это уже третий наш велосипедный тур по Украине. В прошлом году мы ехали из Мариуполя через Бердянск до Краматорска. Сейчас вот по южному побережью проехали 600 км от Херсона до Измаила. Знаете, прогресс заметен, много дорог ремонтируется, есть новые дороги европейского уровня. Но есть и такие, которые сами украинцы называют «самая худшая дорога» – это от Вилково до Килии. Сами водители нам говорили, что «это не дорога, а направление,» — подчеркнул Андрюс Кубилюс.

Европейский политик обратил внимание, что у Украины есть все перспективы стать достойным членом Европейского Союза.

«Часть нашей команды вернулась через Измаил в Вильнюс, а мы поехали дальше в Болгарию и Румынию. Знаете, у меня вывод такой: если Европа приняла Румынию и Болгарию, Украину принять в ЕС особенно через 10 лет не будет никаких проблем. Дороги, конечно, там получше сделаны, особенно в Румынии. Я бы даже сказал лучше, чем в Литве. Болгария тоже нормально. Но во всем остальном от Украины они не сильно отличаются», — заявил Андрюс Кубилюс.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE