В ТОП-100 самых влиятельных одесситов-2018 вошли 10 представителей Бессарабии

Благотворительный фонд «Журналисты за демократию» и ИА «Одесса-медиа» в нынешнем году организовали четвертый по счету рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018». В ТОП-1 00 вошли и авторитетные представители Бессарабии.

Как сообщила директор ИА «Одесса-медиа» Елена Овчинникова, рейтинг стартовал 1 августа. Изначально оргкомитет предложил на рассмотрение список из трехсот кандидатур. На протяжении месяца интернет-пользователи могли голосовать за тех, кого считают самыми достойными, и предлагать своих кандидатов. В результате в рейтинге оказалось 505 человек, из которых сформировались победители онлайн голосования, а экспертное жюри выбирало заветную сотню.

Оценивали влияние претендентов одесские эксперты, специализирующиеся на экономике, политике, бизнесе, СМИ, юриспруденции и других сферах. В их числе: член наблюдательного совета БФ «Журналисты за демократию», заслуженный деятель культуры Украины Роман Бродавко, председатель облКИУ Анатолий Бойко, преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством ОНЭУ Эдуард Каражия, Заслуженный журналист Украины, генеральный продюсер телеканалов «GTV» и «А1» Александр Козырь, председатель ОО «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец, ректор Южноукраинского национального педагогического университета им. К.Д. Ушинского Алексей Чебыкин, академик, доктор наук, доктор экономических наук, профессор ОНУ им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский и другие.

«Наши эксперты выставляли оценки, руководствуюсь такими критериями, как влияние на реализацию государственной политики в регионе; количество сфер, в которых кандидат может использовать свою власть; широта круга людей, на которых он влияет; степень активности использования властных полномочий. В результате мы получили список, в который вошли 43 представителя власти, 23 представителя бизнеса, по 9 человек из юриспруденции и судебной системы, а также общественной деятельности, четверо силовиков, по два представителя здравоохранения, образования, спорта и культуры, и представитель СМИ», — рассказал Елена Овчинникова.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стал городской голова Одессы Геннадий Труханов. На втором месте тоже ничего не изменилось — его снова занял влиятельный одесский бизнесмен Владимир Галантерник. Замыкает первую тройку бизнесмен, владелец инвестиционно-строительной компании «Kivan Group Companies», компании «Kadorr Group», ТК «7 канал», учредитель компании «Благо-инвест (Европейская клиника)», основатель Арабского культурного центра в Одессе  Аднан Киван.

Руководители Одесской области — председатель Одесской ОГА Анатолий Урбанский и губернатор Одесской области Максим Степанов — заняли в этом году 5-6 и 6-е место соответственно.

В сотне оказались и 10 самых влиятельных представителей Бессарабии. Известный политический деятель, народный депутат Украины VI  и VII созывов, бизнесмен Александр Дубовой занял 46-ю позицию. На 48-м месте наша гордость — двукратный Олимпийский чемпион по боксу 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера, заслуженный мастер спорта Украины Василий Ломаченко.

Нардепы Антон Киссе и Александр Урбанский заняли в рейтинге 49 и 52 позиции соответственно.

Бизнесмен, директор фермерского хозяйства «Бургуджи», депутат Одесского областного совета Сергей Паращенко разместился на 57-м месте. Депутат Одесского областного совета, крупный фермер в Измаильском районе Алла Стоянова — на 69 ступеньке. Руководитель обособленного подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области, председатель правления Благотворительного фонда «С Одессой в сердце», депутат Килийского райсовета  Анатолий Коломиец в ТОП-100 находится на 73-й позиции. На 84-м месте — заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло. Президент Международной инвестиционной группы, депутат, глава земельной комиссии Килийской ОТГ Яков Воробьёв в рейтинге самых влиятельных 85-й. Вошел в сотку и депутат Одесского областного совета от Тарутинского района Иван Кюссе, который оказался на 92-м месте.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE