Белгород-Днестровские пограничники напомнили правила для правсредств

Белгород-Днестровские пограничники напомнили о соблюдении законодательства во внутренних водах и территориальном море Украины. Вопросы вывода на воду, движения и учета плавательных средств обсудили на специальном совещании вместе с представителями рыбного хозяйства и рыбопромысловых организаций, а также специалистами по чрезвычайным ситуациям и оборонной работе. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Учитывая последние события, связанные с задержанием в Черном море граждан Украины представителями РФ, пограничники Белгород-Днестровского отряда провели совещание о порядке учета, хранения, выхода на воду маломерных и других плавсредств, в том числе судов флота рыбной промышленности. В совещании, которое состоялось при управлении пограничного отряда, кроме пограничников, приняли участие представители рыбопромысловых организаций — содержащие и эксплуатирующие объекты базирования маломерных плавсредств (судов рыбного флота) в пределах Белгород-Днестровского района, представители Государственного агентства рыбного хозяйства, а также главный специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Белгород-Днестровской РГА.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в начале сентября текущего года стало известно, что Вилковское рыболовецкое судно задержано сотрудниками ФСБ России в Крыму. Судно было захвачено 27 августа северо-западнее мыса Урет. С тех пор четверо украинских рыбаков удерживаются в Севастополе. Россияне обвиняют их в «незаконной добыче водных биологических ресурсов», хотя судно вело промысел в исключительной экономической зоне Украины.

Пограничники напомнили присутствующим требования законодательства относительно порядка содержания, учета, хранения, выхода во внутренние воды и территориальное море Украины плавсредств, в том числе судов рыбного флота. Все требования указаны в Постановлении КМУ от 27 июля 1998 года № 1147 «О пограничном режиме».

Также акцентировали внимание на необходимости неукоснительно выполнять требования пограничного законодательства и заблаговременно информировать пограничные подразделения о выпуске плавсредств на воду, постановке их на учет и по другим определенным вопросам.

Пограничники отметили, что в случае выявления нарушений требований к порядку хранения, выхода в территориальное море и внутренние воды, загрузки и разгрузки торговых и маломерных судов, других плавсредств, судов флота рыбной промышленности, посадки и высадки пассажиров, органы Государственной пограничной службы имеют право временно запрещать (до устранения выявленных нарушений) эксплуатацию объектов базирования, мест базирования судов флота рыбной промышленности или запрещать выход таких судов и плавсредств.

«Вопросы охраны государственной границы и обеспечения безопасности граждан Украины были и остаются приоритетными», — подчеркнул первый заместитель начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда, начальник штаба полковник Андрей Ступа.

Белгород-Днестровские пограничники напомнили правила для правсредств

Белгород-Днестровские пограничники напомнили правила для правсредств

Белгород-Днестровские пограничники напомнили правила для правсредств

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!