Вилковское рыболовецкое судно задержано сотрудниками ФСБ России в Крыму

Сотрудниками ФСБ России задержано рыболовецкое судно с четырьмя украинцами на борту. В связи с этим следственный отдел Главного управления Нацполиции возбудил уголовные производства. Об этом сообщила КП в Украине со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские ведомства получили сообщение о задержании моряков 28 августа. Речь идет о судне «ЯОД 2105» из города Вилково Килийского района Одесской области (ред. — по сообщению Думской). На данный момент задержанные украинцы содержатся на пограничной заставе Севастополе.

По факту задержания в Украине проводится расследование.

«К ГУНП в АР Крым и городе Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105″ и членов его команды», — говорится в сообщении ГУНП в АР Крым и Севастополе.

По информации ведомства, судно было захвачено 27 августа северо-западнее мыса Урет. С тех пор четверо украинских рыбаков удерживаются в Севастополе. Россияне обвиняют их в «незаконной добыче водных биологических ресурсов», хотя судно вело промысел в исключительной экономической зоне Украины.

По факту случившегося открыты уголовные производства. Действия оккупантов квалифицировали по части 1 ст. 146-1 и части 2 ст. 278 УК Украины — насильственное исчезновение и захват морского судна.

Вилковское рыболовецкое судно задержано сотрудниками ФСБ России в Крыму

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!