Из-за личных амбиций председателя Татарбунарского райсовета район может потерять полмиллиона

Татарбунарский район может потерять полмиллиона гривен из-за личных амбиций председателя райсовета Виктора Донкоглова, который отказывается выполнять решение суда о восстановлении в должности экс-главрача «Татарбунарской ЦРБ» Михаила Ткаченко. 

Ткаченко был уволен с должности главного врача КУ «Татарбунарская центральная районная больница» в декабре 2015 года решением сессии Татарбунарского районного совета.

Практически сразу после отставки экс-главврач обратился с иском в суд о восстановлении его в должности и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Через несколько месяцев Татарбунарский районный суд удовлетворил иск главврача, но председатель райсовета Виктор Донкоглов из-за личных амбиций до сих пор упорно отказывается подписывать соответствующее распоряжение.

Вместо этого со стороны райсовета и больницы были жалобы в суд, которые правда не оправдали надежд председателя районного совета. В результате, из-за того, что Виктор Донкоглов уклонялся от исполнения судебного решения, управление государственной исполнительной службы наложило штрафы на Татарбунарский районный совет на общую сумму 15 300 гривен.

Кроме того, теперь районный совет должен выплатить Ткаченко средний заработок, размер которого составляет 8082 гривен 93 коп., за каждый месяц задержки исполнения судебного решения. В целом за период с  мая 2016 по август 2018 года (27 месяцев) экс-главврачу Татарбунарской ЦРБ необходимо выплатить более 200 тыс грн.

Учитывая, что с того момента, как Михаил Ткаченко должен был быть восстановлен в должности, обязанности главного врача исполняет другой человек, который получает заработную плату около 12 000 гривен, из-за упрямства и амбиций главы райсовета район фактически должен оплатить зарплату двум главврачам в размере, примерно, 20 тыс гривен в месяц, что за последние два года составляет около 0,5 млн гривен.

Более того, средний заработок Ткаченко будет начисляться каждые два месяца до тех пор, пока он не будет восстановлен в должности, ведь срок исковой давности на эту категорию дел не распространяется.

Стоит отметить, что для Татарбунарского районного совета это достаточно большие средства и, вместо того, чтобы использовать их для развития депрессивного района, ими нужно будет оплачивать принципиальность Виктора Донкоглова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE