Равные права на образование: в Измаиле создают городской инклюзивно-ресурсный центр

Помещению бывшего магазина на первом этаже здания по улице Гагарина, 2а в Измаиле, куда полтора года назад намеревались переселить женскую консультацию, нашли другое применение. Там откроют инклюзивно-ресурсный центр. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Вчера, 20 августа, исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение сессии вопрос «О создании коммунального учреждения Измаильского городского совета «Измаильский городской инклюзивно-ресурсный центр».

Образовательный центр для детей с особыми потребностями планируют разместить в небезыизвестном здании по адресу ул. Гагарина, 2а. Здесь намереваются создать целую комплексную структуру, на базе которой «особенные» дети смогут проходить не только обучение, но и реабилитацию.

Отметим, что по обозначенному адресу планируется функционирование двух учреждений с пересекающимися и дополняющими друг друга функциями: Измаильский городской инклюзивно-ресурсный центр, где будет предоставляться помощь детям с особыми образовательными потребностями, а также Центр реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.

Как уточнила и.о. начальника городского отдела образования Жанна Волканецкая, инклюзивно-ресурсный центр — это учебное, а не лечебное заведение, но в отдельных случаях для работы в нем будут привлекаться и детские медицинские специалисты.

Здесь смогут проходить обучение по специальной программе дети от 2 до 18 лет. Перед началом обучения специальная комиссия будет проводить психолого-педагогическую оценку детей. Диагнозы учащихся могут быть разные, включая логопедические нарушения, проблемы со зрением и прочие отклонения.

Равные права на образование: в Измаиле создают городской инклюзивно-ресурсный центр

Равные права на образование: в Измаиле создают городской инклюзивно-ресурсный центр

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE