Члены общественного формирования «Козацька варта — Татарбунари» избежали мобилизации, а один из них находится в розыске

В сентябре 2016 Татарбунарский городской совет зарегистрировал общественное формирование по охране общественного порядка «Козацька варта — Татарбунари». Согласно Уставу этого формирования, основная его цель — оказание помощи подразделению национальной полиции и органам местного самоуправления в обеспечении охраны общественного порядка, общественной безопасности, защита интересов государства.

В 2017 году глава Татарбунарского горсовета инициировал выделение 40 тыс гривен на содержание этого общественного формирования. Этот факт вызвал возмущение со стороны участников АТО и общественности, которые не видят реальной работы «казаков». Из-за присутствия активистов во время обсуждения на сессии вопроса о выделении средств данному формированию, решение не было принято. Позже представитель «Козацькой варти — Татарбунари» просил профинансировать приобретение форменной одежды для членов формирования.

Неизвестно, где и как «казаки» охраняют общественный порядок, зато нарушение ими ст 65 Конституции Украины красноречиво свидетельствует об их реальной «готовности» встать на защиту страны, независимости и территориальной целостности Украины. Дело в том, что ни один из «казаков» не был мобилизован, а один из них находится в розыске за уклонение от воинской службы. Неизвестно, как полиция до сих пор не нашла разыскиваемого, ведь он, согласно графика совместных мероприятий полиции и «казаков», принимает в них участие.

На фото руководитель ОФ ««Козацька варта — Татарбунари» Бондаренко С.С.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!