В Измаильском районе построят еще одну солнечную электростанцию

В Измаильском районе появится новая солнечная электростанция. Соответствующее распоряжение подписал Глава Одесской ОГА Максим Степанов, разрешив разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду ООО «ИЦКК-Солар».

Так, согласно данному документу на участке в 20 гектаров на территории села Старая Некрасовка Измаильского района планируется строительство, эксплуатация и обслуживание зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций.

Здесь будут установлены непосредственно солнечные панели, а на территории станции разместятся водонапорная башня, трансформаторные подстанции, а также административные и бытовые помещения для персонала и охраны станции.

В ходе ввода в эксплуатацию нового предприятия будут созданы рабочие места. Так, в качестве обслуживающего персонала, электриков и охраны будут наняты сотрудники из местного населения Измаильского района. Так, штат планируется сформировать из 12 — 15 должностей.

Стоит отметить, что производственный объект будет полностью автоматизированным и контролировать его можно дистанционно.

Территорию в 17,8 га займут непосредственно промышленные объекты, а это более 46 тысяч модулей и 240 инверторов. На остальной площади разместятся административные и вспомогательные объекты.

Как сообщается, ориентировочная мощность проектируемой электростанции составит 12МВт. Планируемый объем выработки энергии данного предприятия — более 13 млн. кВт/ч в год.

По материалам: УСИ Одесса online

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!