Есть ли в этом толк? В Тарутинском районе «кризисным» семьям дали срок на воспитание детей и облагораживание жилищ

В Тарутинском районе правоохранители посетили семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, и почти в каждой из них установили серьезные нарушения прав несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе Тарутинского отделения полиции в Одесской области.

Сотрудники ювенальной превенции совместно со службой по делам детей и социальной службой проверили условия, в которых проживают несовершеннолетние члены семей, состоящие у них на учете. Целью такой проверки является выяснение, в какой помощи нуждаются дети.

Специалистами проверены кризисные семьи в селах Высочанское и Калачовка. Таких там всего семь. Кроме бытового состояния в домах, поднимались также вопросы надлежащего воспитания родителями своих детей и недопущения семейного насилия.

К сожалению, нарушителей прав несовершеннолетних проверяющие обнаружили почти в каждом доме — составлено шесть админпротоколов по ст. 184 КУоАП из семи проверенных. Все недостатки касались ненадлежащей организации бытовых условий: в домах было грязно и захламлено, дети имели неухоженный вид.

С родителями были проведены профилактические беседы, в ходе которых их предупредили об ответственности перед законом за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, было определено время, в течение которого родители должны улучшить условия проживания своих детей и устранить все пробелы в их воспитании.

Следующие такие выезды с проверками планируются в села Николаевка и Юрьевка.

Есть ли в этом толк? В Тарутинском районе "кризисным" семьям дали срок на воспитание детей и облагораживание жилищ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!