Уйдет ли мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак в отставку?!

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак сегодня официально подтвердила свое намерение уйти в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, причиной такого решения стал затянувшийся конфликт с депутатским корпусом и кланом управляющим долгие годы районом, из-за которого невозможно решать жизненно важные для города вопросы.

«В таких условиях, когда изменения в бюджет города не принимается по три месяца, блокируется работа коммунальных предприятий, не проводятся аукционы и, как результат, не пополняется казна, работать невозможно. Вместо того, чтобы решать вопросы жизнедеятельности города, готовить новые проекты, время и силы уходят на бесполезную борьбу с депутатским корпусом и кланом управляющим долгие годы городом и районом», — написала Алла Гинак.

Она отметила, что пыталась вдохнуть в город жизнь и «заразить» этой идеей всех причастных, но не получилось.

По словам мэра, политическая борьба, которая длится уже не один месяц, только набирает обороты.  Чтобы не доводить ситуацию до катастрофической, Алла Гинак приняла решение уйти с поста городского головы Белгород-Днестровского, но, при этом, намерена продолжать «работать на благо его жителей».

Стоит отметить, что существует мнение о том, что отставка Аллы Гинак может и не состояться, а все это является частью ее политической игры.

Так, в своем сегодняшнем заявлении мэр Белгород-Днестровского признала, что инициированная ею ранее попытка добиться роспуска депутатского корпуса скорее всего не увенчается успехом.

«Знаю, что мое обращение о роспуске депутатского корпуса — это долгая процедура, которая скорее всего не увенчается успехом. Ведь они же уже пришли на сессию. Правда собиралась они трижды и вопросы так и не поддержаны, но это уже детали», — написала Гинак.

При этом, как стало известно «Бессарабии INFORM», одна из прогинаковских общественных организаций «ЕВРО СТОЛИЦА» обратилась сегодня в полицию с уведомлением о начале сбора подписей жителей Белгород-Днестровского за прекращение полномочий депутатов городского совета. С этой целью по всему городу будет установлено 10 палаток.

Интересно, что сбор подписей будет проводиться с 22 по 24 июня, а уже 25 июня должна состояться сессия, в повестке дня которой стоит вопрос об отставке Аллы Гинак.

Действительно ли покинет пост мэра Алла Гинак или, применив женскую хитрость, она надеется переиграть своих оппонентов? Или может мэр, решив уйти в отставку, поставила себе цель отправить туда же и тех, кто мешал ей работать? Узнаем уже в понедельник, 25 июня.

Жаль только, что в результате всех этих политических пируэтов страдает город и его жители.

Уйдет ли мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак в отставку?!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!