Белгород-Днестровский, Саратский и Татарбунарский районы — в лидерах по урожайности зерновых

Самая высокая урожайность зерновых в настоящее время наблюдается в хозяйствах Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как сегодня, 22 июня, сообщил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петров, аграрии Одесской области уже собрали урожай ранних зерновых колосовых и зернобобовых культур с площади 100 тысяч гектаров. Наивысшие показатели урожайности показали 3 района: Саратский, Татарбунарский и Белгород-Днестровский.

«Жатва в Одесской области началась 8 июня. Уборочные работы проводятся почти во всех районах. Сейчас уже намолочено 401 000 тонн зерна. Самая высокая урожайность зерновых культур наблюдается в хозяйствах Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов», — подчеркнул Иван Петров.

Следует отметить, что в уборочной кампании 2018 года задействовано 4,5 тысячи зерноуборочных комбайнов. Некоторую технику также привлекли из других регионов. Уборочные работы проводятся на посевах озимого ячменя, озимой пшеницы и гороха, а также на посевах озимого рапса.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!