Уборочная кампания в Бессарабии почти на финише – каковы урожаи

0 коментарів 235467 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Подходит к завершению уборочная кампания в Измаильском, Болградском и Белгород-Днестровском районах. Идет активная фаза в Одесском районе. Однако рекордную урожайность прошлого года регион не сможет повторить.


Об этом “Суспільному” рассказала директор департамента аграрной политики Одесской ОВА Алла Стоянова.

В настоящее время в регионе уже обмолочено 318 тыс. гектаров земли со средней урожайностью 23,8 центнера на гектар.

“В начале уборочной кампании все волновались, но когда мы уже снабдили наш регион топливом, и когда аграрные предприятия получили бронирование по работникам, все, скажем так, успокоились. Мы почти уже завершаем уборочную кампанию в Измаильском, Болградском и Белгород-Днестровском районах. Идет активная фаза в Одесском районе. Рекордную урожайность прошлого года мы не сможем повторить. Если мы сделаем процентов 60 от прошлогодних показателей, то для нас это будет очень хорошо”, – отметила глава департамента.

Алла Стоянова добавила, что обычно Одесщина каждый месяц экспортировала около пяти-шести миллионов тонн зерна. Сейчас эти показатели значительно уменьшились. В июне 2022 года регион сбыл 2,1 млн тонн, в мае – 1,7 млн. Несмотря на проблемы с реализацией зерна, фермеры продолжают готовиться к новой посевной, которая начнется 15 августа.

Прокоментувати

Розміщуючи коментар, ви погоджуєтесь дотримуватися правил нашого сайту