В Татарбунарах кипят страсти вокруг коммунального предприятия «Водопостачальник»

Вчера, 22 мая, в Татарбунарском городском совете состоялось заседание комиссии по водоснабжению, водоотведению и другим вопросам ЖКХ.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, рассматривалась критическая ситуация, которая сложилась в КП «Водопостачальник» из-за постоянных долгов.

На прошлом заседании была озвучена сумма задолженности КП  в 662 232 грн. Сегодня, благодаря выделенным из государственного бюджета средствам на  льготы и субсидии, которые получают люди на оплату за водопользование, удалось сократить долг. Но решить проблему с долгами самостоятельно коммунальному предприятию  нереально. Во всяком случае, так считают руководство «Водопостачальника», мэрия и глава комиссии по ЖКХ.

Приглашенные специалисты из налоговой и финотдела райгосадминистрации пытались разобраться в причинах финансового фиаско. С трудом удалось выяснить, что за предоставленные услуги «Водопостачальник», в штате которого 43 человека, в месяц в среднем получает 200 тыс. грн. То есть этих денег не хватает даже на зарплату, а еще есть должники, потери воды и поломки…

Поэтому КП «Водопостачальник» регулярно «тянет» из городского бюджета миллионы гривен на оплату электроэнергии, ремонт и прочие расходы. Председатель комиссии по ЖКХ настоятельно рекомендовала всем поднатужиться и поддерживать КМ в решении финансовых проблем.

Присутствующие депутаты городского совета, убежденные в том, что коммунальное предприятие не только может, но и должно быть прибыльным,  пытались высказать свое мнение и видение решения вопроса, но председательствующая очень резко останавливала их криками: «Я вас сюда не приглашала», «сейчас я вызову полицию и выгоню вас», «вы не председатель этой  комиссии — идите занимайтесь благоустройством» и прочими фразами, лишенными всякого смысла и правовой силы.

Убыточным «Водопостачальник» будет до тех пор, пока  будет в подчинении мэрии — уверенны многие депутаты. Между прочим, представляет КП на всех совещаниях Тамара Кобушкина, которая будучи и. о. директора этого предприятия в прошлом году была поймана на взятке. Формально её понизили в должности, но по факту она так и продолжает руководить таким убыточным предприятием.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!