Продолжение ремонта трассы Одесса-Рени может начаться в июне… а может и не начаться

Ремонт трассы М-15 Одесса-Рени может начаться в июне после завершения тендерных процедур и завершиться к концу года. Об этом доложил глава САД Олег Варивода председателю Одесской ОГА Максиму Степанову во время вчерашнего визита главы области в Рени.

Речь идет о последних участка общей протяженностью более 93 километров.

В то же время, Максим Степанов обратил внимание, что пока наблюдаются определенные проблемы с финансированием данных ремонтных работ.

«Согласно проекту на дорогу М-15 необходимо еще около 1 миллиарда 530 000 000 гривен. К сожалению, такой источник как таможенный эксперимент, несмотря на большие объемы работы и перевыполнение плана Одесской таможни, зависит от общего индикатива по стране, то есть — от показателей всех таможен в других регионах. Уже в течение трех месяцев мы предлагаем различные источники финансирования для окончания ремонта этой дороги», — подчеркнул Максим Степанов.

Что касается дороги в обход города Рени, на завершение ее строительства уже выделено 194 миллиона гривен. Работы планируется завершить в этом году, после чего новая автодорога будет открыта.

Ее длина составляет 6,4 км. Маршрут дороги частично проходит по речной долине, поэтому, во время строительства были построены водопропускные трубы и путепровод через железную дорогу. Кроме того, перенесен существующий газопровод высокого давления и воздушные линии электропередач.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!