Выборы в Килийской ОТГ: кто с кем и против кого

Послезавтра, 29 апреля, состоятся выборы в Килийской объединенной территориальной громаде, на которых жители Килии, а также сел Шевченково, Лески и Помазаны должны будут выбрать 36 депутатов и главу громады.

Так, кандидатами на пост городского головы громады зарегистрировано четыре человека: Павел Бойченко (БПП Солидарность), Наталия Маркелова (Самопомощь), Александр Кучеренко (Аграрная партия) и Игорь Лиманский (ВО Батькивщина).

За право же представлять интересы граждан в горсовете объединенной территориальной громады будут бороться более 230 человек, которых выдвинули 13 политических сил.

При этом самая напряженная политическая борьба развернулась между тремя партиями, которые хотят провести в депутаты наибольшее количество кандидатов: «БПП «Солидарность» выдвинула 35 человек, «Аграрная партия Украины» — 35 и ВО «Батькивщина» — 35.

Кандидаты от БПП «Солидарность» в депутаты и на главу ОТГ в лице действующего главы райсовета Павла Бойченко представлены командой народного депутата 6 и 7 созывов Александра Дубового, который несмотря на отсутствие официального статуса нардепа постоянно лоббирует интересы своей малой родины в кабинетах высокопоставленных киевских чиновников. Благодаря этому, а также работе депутатов областного совета Олега Бебенко и Юрия Маслова, которые также входят в команду Дубового, Килийский район за последние несколько лет получил из госбюджета колоссальные суммы на ремонт дорог, реконструкцию центральной улицы Килии и другие важные проекты. Во многом именно это и стало причиной тому, что, согласно опросам, сегодня кандидаты от данной команды имеют наибольшую поддержку среди местных жителей.

Кандидаты от ВО «Батькивщина» также известны избирателям, но больше в негативном ключе. В частности жители Килии регулярно обвиняют их в соцсетях в подкупе избирателей. А вчера правоохранители даже задержали двоих кандидатов от данной политической силы супругов Виктора и Марию Бойченко, которые организовали в своем магазине пункт по выдаче денег за голоса. Кроме того, не прибавляет политической партии популярности личности руководителя килийской ячейки Игоря Лиманского и его соратников экс-главы РГА Виктора Грекова и бывшего военкома Сергея Демченко, которые в прошлом году попались на взятках.

«Аграрная партия» представлена кандидатом на пост главы ОТГ главным инженером ООО «Дунай Агро» Александром Кучеренко и еще 35 кандидатами в депутаты, среди которых есть как представители сельского хозяйства района, так и юристы. Данную политическую силу также неоднократно обвиняли в подкупе избирателей и схожей с «Батькивщиной» манере ведения политической борьбы — манипуляциях, перекручивании фактов и распространении неподтвержденных доказательствами обвинений.

Источники в обеих партиях говорят, что это объясняется тем, что обе команды поддерживает и финансирует скандально известный в Килийском районе предприниматель Валерий Решетник.

«Решетняк хочет добраться до килийских земель и поэтому решил вложиться в выборы, предусмотрительно разложив яйца в разные корзины. Официально мы враждуем, но если присмотреться, то видно, что мы практически не критикуют друг друга, а иногда даже и защищаем», — говорят, практически повторяя друг друга, разные источники.

Кроме вышеуказанных  партий, занять места в рядах депутатского корпуса также хотят политические силы «За життя» – 18 кандидатов, «Наш край» — 30, партия «Нова держава» и Украинская морская партия Сергея Кивалова — по два кандидата, «Самопомощь» и «Рух нових сил М. Саакашвили» — по 8 кандидатов, «Оппозиционный блок» – 20 кандидатур, «Патриот» – 6, Радикальная партия Олега Ляшко – 25 кандидатов и «УКРОП» – 13.

Правда учитывая отсутствие со стороны данных партий активной политической борьбы, победить они рассчитывают за счет рейтингов своих центральных, а не местных лидеров.

Кому отдадут предпочтения жители Килийской объединенной территориальной громады узнаем уже очень скоро.

Выборы в Килийской ОТГ: кто с кем и против кого

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!