Момент получения взятки экс-главой Килийской РГА: прокуратура области опубликовала видео

Прокуратурой Одесской области совместно с работниками Управления защиты экономики органов полиции в области и следователями полиции выполнен необходимый объем первоочередных процессуальных действий в уголовном производстве по получению взятки руководителем Килийской районной государственной администрации и главным специалистом.

В четверг, 25 мая, прокуратура Одесской области направила материалы уголовного производства в Генеральную прокуратуру Украины для определения соответствующего органа досудебного расследования в соответствии с требованиями действующего законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, 12 мая, правоохранители разоблачили во взяточничестве председателя Килийского РГА Виктора Грекова и его сообщницу — главного специалиста Татьяну Волкову.

Специалист требовала более 2 тыс долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 Га. По данным следствия, чиновница все действия и сумму согласовывала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в размере 1300 долларов США специалиста-«посредника» задержали. Также, у председателя райгосадминистрации в кабинете было найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Впоследствии обоих чиновников задержали и поместили в СИЗО с правом внесения залога в 1 млн. гривен за каждого.

Через несколько дней Виктор Греков, несмотря на свои скромные официальные доходы, успешно внес необходимую сумму и вышел на свободу. И даже вернулся на работу.

Татьяна Волкова же продолжила оставаться в СИЗО.

Прокуратура подала апелляцию на решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения Грекову и потребовала увеличить сумму залога до 5 млн. гривен, а также отстранить чиновника от должности.

Впрочем, президент Украины Петр Порошенко и без апелляции принял решение уволить Грекова.

Что же касается суммы залога, то как сообщили «БессарабииINFORM» в пресс-службе прокуратуры Одесской области, суд отказался его увеличивать, оставив на уровне 1 млн грн.

Что касается подозреваемой Татьяны Волковой, то для нее сумму залога снизили с 1 млн грн до 100 тыс грн.

Вместе с тем, сегодня, 25 мая, прокуратурой Одесской области было опубликовано видео с камеры наблюдения установленной в кабинете экс-главы Килийской РГА, на котором четко видно как Татьяна Волкова передает Виктору Грекову конверт с деньгами.

После того как Волкова покидает кабинет чиновник пересчитывает денежные средства и прячет их в ящик стола.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE