Альтернатива железным гаражам: в Измаиле дворы начнут оснащать парковками

Измаильские дворы начнут оснащать парковками. Об этом в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета сообщил городской голова Андрей Абрамченко, передает пресс-служба мэрии.

Дворовые автопарковки должны стать в будущем альтернативой железным гаражам, от которых городское руководство намерено «очистить» дворы.

«Я встречался с жителями дома по проспекту Суворова, 141 и было достигнуто соглашение о демонтаже здесь гаражей, но для этого необходимо во дворе сделать стоянку. Сейчас в договорном процессе Клушина 4в и 4а, где мы расширяем дорогу и делаем во дворе стоянку для машин тем, кто убирает гаражи по Клушинской балке. На проспекте Суворова, 141, мы предусматриваем финансирование и делаем во дворе стоянку, а также демонтируем здесь гаражи», — отметил мэр.

Такое же решение предложено и жителям домов по проспекту Мира, 28 и 30 — на том месте, где сейчас находятся гаражи.

«Пока мы ждем ответную реакцию и где-то в середине лета начнем демонтировать гаражи в районе этих домов. Мы предупреждаем людей заранее о демонтаже, так как потом, чтобы забрать свои вещи из гаража с охраняемой территории, нужно будет платить нашему коммунальному предприятию», — подчеркнул городской голова.

Отметим, что решения о сносе самовольно установленных металлических гаражей принимается исполкомом и носят окончательный характер. Но сначала городские власти все же пытаются решить вопрос полюбовно и ведут переговоры с людьми.

«Мы даем альтернативу — строим парковочные площадки там, где люди размещали эти гаражи. Но эти парковки теперь служат всему дому», — резюмировал Андрей Абрамченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!