Измаил «очистят» от самовольно установленных во дворах металлических гаражей

В спальных районах Измаила территорию дворов будут освобождать от самовольно установленных металлических гаражей. Незаконные временные сооружения будут постепенно демонтировать. Такое решение озвучил городской голова Андрей Абрамченко, сообщает «БессарабияINFORM».

В частности, на последнем заседании исполкома принимались решения по демонтажу гаражей по улице Грушевского, 3 и проспекту Суворова, 136.

«Мы будем убирать железные гаражи во дворах. Они не украшают территорию города, это уже прошлое. Те люди, которые лет 10 назад (втихаря или с кем-то там договорившись) размещали гаражи, должны были понимать, что если город будет развиваться, рано или поздно все равно возникнет конфликт интересов с администрацией города. Мы не сможем сделать город чистым и красивым, если у нас во дворах будут хаотично разбросаны гаражи. И почему в многоэтажном доме, где проживает 300 семей, правом пользоваться гаражами, установленными по центру двора, имеют только 5-6 семей? Почему не 300? Откуда такой приоритет? Да, раньше это было актуальным и востребованным — были ветераны и инвалиды войны. Но, к сожалению, их становится все меньше и меньше и они уже с трудом передвигаются. А  гаражами начали пользоваться другие люди», — отметил во время обсуждения проекта решения мэр Андрей Абрамченко.

Как стало известно, в дальнейшем одним из обязательных условий перед началом проведения капитального ремонта многоэтажных домов и внутридомовых территорий станет демонтаж самовольно установленных гаражей. По мнению мэра, в Измаиле стоит применить европейскую практику парковки автомобилей во дворах.