Вынужденные школьные каникулы продлят еще на несколько дней для экономии газа

Департамент образования и науки Одесской ОГА разослал по дошкольным учреждениям, школам, вузам и руководителям горрайонных отделов образования рекомендацию о  продлении каникул до 7 марта.

В письме за подписью директора департамента Александра Лончака говорится, что необходимость вызвана ухудшением погодных условий и профилактикой заболеваний острых респираторных заболеваний и гриппа, но в действительности, учебный процесс рекомендовано приостановить для экономии газа.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, в связи с отказом российского «Газпрома» поставлять в Украину газ, НАК «Нафтогаз» столкнулся дисбалансом порядка 15-20 млн куб газа. Из-за этого учебным заведения до преодоления дисбаланса рекомендовали пересмотреть температурный режим, чтобы он был в минимально допустимых нормах. Насалик считает, что ситуация улучшится 5-6 марта.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало учебным заведениям возобновить работу с 12 марта.

«Принимая во внимание решение кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу с 2 до 7 марта включительно», — сказано в нем.

8-11 марта в Украине будут выходными днями. Поэтому в Министерстве решили, что выходить на обучение 7 марта нецелесообразно. «В случае выхода учащихся и студентов 7 марта на обучение, они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях (8-12 марта — выходные дни). Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения», — говорится в сообщение.

Министерство отмечает, что непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии.

Стоит отметить, что в Измаиле намерены выполнить данные рекомендации. В то же время, школы региона, которые обогреваются углем, продолжатВынужденные школьные каникулы продлят еще на несколько дней для экономии газа работать.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE