В Арцизе работники детских садов вышли на акцию протеста

Сегодня, 2 марта, в Арцизе на акцию протеста вышли работники городских детских садов. Причиной негодования педагогов стало недополучение заработной платы. Организатором акции выступил районный Профсоюз педагогических работников.

Сотрудники дошкольных учреждений требовали у городских властей выплаты в полном объеме заработной платы с учетом 20% надбавки за престижность воспитателям, решить вопросы по обеспечению необходимыми продуктами для полноценного питания детей и обеспечить надлежащие современные условия для воспитания детей в детских садах. Еще одно требование митингующих — изменение режима работы дошкольных учреждений города с 7:30 до 18 часов.

К бастующим вышел мэр города Владимир Михов. Он отметил, что на балансе Арцизского городского совета состоят только здания и сооружения садиков, а финансировать детские сады в полной мере, согласно Бюджетному кодексу, с 2015 года  должен райсовет.

В декабре прошлого года мэрия Арциза обратилась в райсовет с официальным письмом, которым довела до сведения, что на финансирование садиков в 2018 году необходимо более 14 млн грн, из которых 10 млн 300 тыс грн — на заработную плату. Однако районный совет осуществил трансферт на уровне прошлых лет в размере 7 млн 135 тыс грн, проигнорировав при этом повышение зарплат, стоимости элекроэнергии, угля.

Напомним, на январской сессии городского совета депутаты проголосовали за дофинансирование оплаты труда воспитателей и нянечек на 2018 год, однако мэр ветировал ту часть решения, которая касалась заработной платы и предусмотренной 20% надбавки за престижность. Так что последние два месяца, зарплата арцизским воспитателям выплачивалась за счет целевой субвенции районного совета даже без 1%-ой надбавки. Но вчера, 1 марта, городской голова подписал распоряжение об отмене своего вето.

«Всю зарплату в полном объеме вы получите и на сессию 6 марта будет вынесен вопрос о финансировании штатного расписания. Если депутаты поддержат этот вопрос, значит вам будет сделан перерасчет с 1 января», — заверил сегодня митингующих работников ДДУ мэр города.

Относительно изменения режима работы детских дошкольных учреждений было озвучено, что он будет рассматриваться и будут приниматься соответствующие решения.

В Арцизе работники детских садов вышли на акцию протеста

В Арцизе работники детских садов вышли на акцию протеста

В Арцизе работники детских садов вышли на акцию протеста

В Арцизе работники детских садов вышли на акцию протеста

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE