Центр досуга «Портовик» и «дом для легкоатлетов»: мэр Измаила рассказал о планах на текущий год

В Измаиле продолжают уделять внимание вопросам развития культуры и спорта. Так, в текущем году дополнительные средства из городского бюджета будут направлены на спорткомплекс «Портовик» и Центральный стадион. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Мэр Измаила Андрей Абрамченко на минувшем заседании исполкома озвучил планы относительно двух вышеуказанных объектов. Спорткомплекс “Портовик” после принятия с баланса АМПУ на баланс городского совета начнет получать необходимое финансирование из городской казны, что позволит осуществить ряд ремонтных и перепланировочных работ. По завершении ремонта к спортивному профилю учреждения добавится культурный. Таким образом спорткомплекс «Портовик» станет центром досуга с прежним названием.

По словам Андрея Вячеславовича, в центре досуга будут размещаться коммунальные учреждения как спорта, так и культуры. «Во главу этого центра досуга будут ставиться интересы города, а не зарабатывание денег», — подчеркнул мэр.

Предстоит отремонтировать душевые, сделать вентиляцию. Под классы хореографии и залы для спортивных секций необходимо произвести перепланировку. Особое внимание нужно уделить теплоизоляции здания.

«Есть проблема с теплоизоляцией этого спорткомплекса, когда он строился, никто не думал, что его надо будет отапливать. Наши специалисты сейчас думают, что необходимо сделать, чтобы зимой там можно было заниматься в майках. Сейчас там, когда была минусовая температура, в руки нельзя было даже ракетку взять», — пояснил Андрей Абрамченко.

По мнению городского головы, центр досуга станет предметом гордости измаильчан.

Говоря о комплексе работ по благоустройству Центрального стадиона, Андрей Абрамченко отдельно коснулся вопроса оборудования зала для легкоатлетов. Он будет размещаться на месте пришедших в негодность так называемых «гаражей». В «доме для легкоатлетов» будут располагаться обогреваемый спортивный зал площадью порядка 100 квадратных метров, раздевалки и душевые.

«Легкоатлеты сегодня раздеваются в маленькой раздевалочке, мы планируем сделать в три раза больше помещение на территории бывших гаражей. А деньги, которые планировали на текущий ремонт крыши гаражей, направить на расположенное за административным корпусом помещение, которое мы условно называем «сараи». Их привести в порядок, чтобы там можно было хранить уголь и хозинвентарь», — пояснил градоначальник.

Кроме того, на второй этаж админкорпуса планируется перевести отдел молодежи и спорта, «непосредственно к тренерам, спортсменам для усиления работы».

Центр досуга «Портовик» и «дом для легкоатлетов»: мэр Измаила рассказал о планах на текущий год

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE