Сегодня на 70-м году жизни от тяжелой болезни скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Сегодня, 10 ноября, на 70-м году жизни умер российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов. Об этом передает «Обозреватель».

Последние годы Задорнов боролся с опухолью головного мозга, однако все усилия оказались напрасными. Последние месяцы он жил в закрытом санатории в Подмосковье. Несколько дней назад Задорнова соборовали.

Информацию о смерти сатирика подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая: «Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная».

Факт смерти коллеги подтвердил и Роман Карцев: «Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен».

В прошлом году писатель на личной странице в соцсети рассказал о «серьезном недуге», который нужно было лечить «немедленно». После этого он лечился за рубежом — в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

Друг сатирика, пожелавший остаться неизвестным, добавил, что, согласно последним оценкам врачей, лечение Задорнова назвали бесполезным. В свою очередь, артист также решил отказаться от изнуряющих операций, вместо которых предпочел капельницы и тихие вечера в кругу родных на любимой прибалтийской даче.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале, в 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик.

В 1970-х и 1980-х годах был худруком студенческого агиттеатра МАИ «Россия», в середине 1980-х годов был заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». Выступал как сатирик на телевидении с 1982 года. Задорнов писал сатирические рассказы и очерки, пьесы и юморески.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Липован

    Отъявленный мерзавец и человеконенавистник, шут при кремлевской ОПГ наказан Всевышним за разжигание ненависти к народам, особенно украинскому и американскому!

    • nadejda

      Россия – это страна, в которой люди без совести рассказывают людям без памяти, как хорошо им жилось без штанов.

      • Sergey Andreev

        а у нас нормальная страна????я думаю надо смотреть на себя!!а они пусть клубяться как хотят!!!!как им нравится пусть так и живут!!!давай те посмотрим как мы живём и куда катимся!!!!

        • сосед

          этим двум ушлёпкам жить легче, когда у соседей беда, да и вообще когда во всём виноват кто-то, но не они. менталитет поцреотов одним словом.

        • Андрей Сергеев

          Им понравилась аннексия Крыма, Новороссия (правда не состоявшаяся с восемью областями), ОРДЛО с ежедневными артобстрелами, убийства на территории Украины неугодных, оголтелая антиукраинская пропаганда — «а они пусть клубятся как хотят», «как им нравится так пусть и живут».

        • nadejda

          скажи «спасибо», что ты живешь на западной границе Украины, а не на восточной! Сейчас бы служил в войске ДЫРЫ как миленький: за похлебку и возможнность мародерства — грабежа своих соседей — это вписывается в твои жизненные принципы??? Другого выбора там нет! Скрепненько!
          Так не дай себе скатиться и поставь на место чиновника в своем городе! Начни с себя! Не мы трогали Рашку, она на нас полезла со своим прошлым, нет, даже 19 веком!!!

          • взгляд

            Надежда, этим бестолковым бесполезно что-либо объяснять. Функция мозга, ответственная за мышление, анализ, сравнение, отсутствует напрочь!

          • Игорь

            Когда Россия напала на Украину? В Измаиле уже Русские солдаты?! Хотя думаю, что еще немного и у морвокзала пришвартуется Русская Дунайская флотилия! Так что , сиди тихо и не зови лихо! Это ты и такие как ты радовались смертям одесситов, которых заживо сжигали твари бандеровские! История этого никогда не забудет! Бумеранг всегда возвращается!

      • взгляд

        Для меня Задорнов,как художник,умер после того,как «все языки на Земле произошли от русского…»; как человек-после «…Боинг был тяжелее воздуха»..Позор и презрение заслужил верностью преступной кремлевской камарилье, встав на сторону сильных, а не слабых.

        • Игорь

          Помнится мне, что все языки произошли от украинского, и Черное море то же выкопали украинцы, и колесо они изобрели! Ра-Ду-Га- Солнечная дуга!

  • вилковчанин

    «Самолет оказался тяжелее воздуха» — это его искрометный «юмор» про трагический рейс MH-17, сбитый российским расчетом возле Донецка. Расплата догнала мразь!

    • Дима

      Задорнов сейчас рассказывает хору Александрова, что их самолёт был тяжелее воздуха.

    • Кровосись

      Редкий Боинг долетит до середины Украины….

      Крупнейшие голландские газеты решили инициировать судебный процесс против своего же правительства из-за того, что оно хочет удержать под контролем новости об итогах расследования авиакатастрофы над Донецком летом 2014-го, жертвами которой стали триста с лишним человек. При этом Daily Mail уже приводила слова экс-сотрудника секретной службы: «Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали — кто сбил рейс MH-17, почему и зачем».

    • Sergey Andreev

      землячок!!!!про самолёт!!!он повторил слова Псаки!!он юморил не про трагический рейс МН-17!!!И КЕМ СБИТ ЕЩЁ НЕ ДОКАЗАНО!!!!!А юморил о том как блещет умом Псаки!!!!

      • Саша

        Не оправдывай этого «юмориста». Псаки здесь не причем! У него столько тонн гадостей сказано о народах и нациях,что пересказывать нет желания.

      • Саша

        По поводу сбитого пассажирского малазийского лайнера над Донецком:
        результаты законченного расследования будут объявлены международной комиссией в 2018 году. У здравомыслящих людей, тем кто следит за расследованием, заявленным предварительным неофициальным выводам, глупым постановочным отмазочным версиям Кремля, сомнений в том кто сбил и по чьему приказу не возникает.

  • Дима

    Тупил, тупил, ну тупые, ну тупые, и сдох. Так мир становится чище.

    • Игорь

      Мир станет чище, когда в этом мире не станет хохложопых!

      • Темнейший

        ++++++++ 100%

    • молдованин

      Задорнов мне не нравился ещё с тех времён когда он обзывал америкосов тупыми, а русских называл умными. Русские всем нациям присваивают прозвища: хохлы, бульбаши, мамалыжники, пиндосы, макаронники, чурки, хачики, грызуны и др., а русских немцы в отместку очень правильно называют «руссиш швайн».

      • Игорь

        Дико извиняюсь, а кацапы, москали, ватники,- это из какой оперы?! Можно подумать, что «цивилизованные» молдоване не употребляют никаких прозвищ!

  • Игорь

    Не судите,да не судимы будете,ибо все мы грешны,никто не достоин славы!!!

  • виктор лупика

    О мертвом или хорошо или никак.стыдно читать коменты

    • ответственность за слова-дела

      Не искажайте выражение, правильно: О мертвом или хорошо, или ничего кроме правды.

  • адекватный

    Соболезнования близким и родственникам.

  • измаильчанка

    Говорить о мерзавце в день его кончины! Именно так! Чтобы вся эта мразь хазановых-задорновых-михалковых (я очень не люблю шмеля Михалкова) знала, что и смерть не спасёт их от позора. Чтобы другим не повадно было. И прах их с строгостью судьи и гражданина потомок оскорбит презрительным стихом. И не надо мне, что о мёртвых ничего плохого. Мерзавец был этот Задорнов. А я и есть этот суд потомков.

    • Измаильчанин

      ЭТО ТЫ СУКА МРАЗЬ НЕДОЕБАНАЯ И РОДИТЕЛИ ТВОИ ТВАРИ АЛКАШИ РАЗ ТАКОЕ ЧУЧЕЛО НА СВЕТ РОДИЛИ

      • Крепость

        Придурок, не ругайся матом на страницах БИ- не распускай свой поганый язык. Перечисленные двуногие особи действительно есть конченые мерзавцы. Правильно и точно «измаильчанка» их охарактеризовала!

        • Барановка

          а хуйца тебе в срачень хохломордая тварюка из крепости….и тебя и ту суку что измаильчанкой говномет свой открыла-в свое время надо было на стенку кончать папашкам вашим алкашам

          • выставка-барановка

            Твой папаша был беспробудным трезвенником, земляк барановский? Смутно это представляю после твоих глубокомысленных изречений.

    • Игорь

      Великий писатель, Патриот России!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке