Перевозка пианино: полезные советы

Страшный сон любого грузчика — пианино. Этот массивный музыкальный инструмент может весить более 200 килограмм. Также он очень редко помещается в грузовой лифт. Кроме всего прочего, пианино, несмотря на свои габариты и вес, является очень нежным изделием — малейшие толчки и удары приведут к изменению звучания и появлению царапин на корпусе, что очень не нравится хозяевам.

Что же делать, если вам нужно перевезти по Москве пианино или рояль?

Московские мувинговые компании

Чтобы не надрываться и не портить здоровье, закажите переезд по москве недорого в мувинговой компании. Преимущества обращения к перевозчикам:

  • бригада опытных обученных грузчиков;
  • обширный парк автомобилей для транспортировки любого груза;
  • наличие такелажного оборудования;
  • оформление договора с клиентом;
  • страхование перевозимого имущества.

На такую работу отбирают персонал по строгим критериям. Ошибочно думать, что главное качество грузчика — это сила. Конечно, физическая выносливость имеет огромное значение, ведь приходится переносить за смену тонны груза, однако есть и другие требования. Вежливость, пунктуальность, опрятность, умение работать с погрузочно-разгрузочным оборудованием (такелажные ремни, гидравлические тележки, стяжка, штабелеры, вилочные погрузчики, гидроборт и пр.), умение принимать решения в самых нестандартных ситуациях и пр.

Как грузчики перевозят пианино

Данная задача состоит из нескольких этапов. Обычно пианино оснащено колесиками, однако они могут очень легко поцарапать паркет или ламинат. Сначала работники внимательно осматривают инструмент на предмет наличия любых повреждений: сколы, трещины на лаке, западающие клавиши. После этого его оборачивают пузырчатой пленкой и картоном. Если есть возможность, крышки, ножки и другие подвижные части можно открутить. Либо их нужно надежно зафиксировать. Клавиши перекладывают картоном.

Упакованный инструмент аккуратно поднимают и несут, перекинув через днище ремни. Для перемещения по горизонтальным поверхностям применяют тележку с резиновыми колесиками, которые не повредят напольное покрытие. Когда пианино вынесли на улицу, на кузов его загружают по откидной платформе или попросту ставят на гидроборт. В фургоне его нужно надежно закрепить с помощью стяжных ремней. Обратите внимание, рояль лучше перевозить в теплое время года, так как инструмент чувствителен к температурным перепадам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке