Менопауза и ишемическая болезнь сердца — что в этом общего

Все женщины знают, что наступление менопаузы сопровождается приливами, ночной потливостью, скачками настроения и приступами головной боли. Но климакс может спровоцировать и более серьезные проблемы со здоровьем, например, возникновение ишемической болезни сердца (ИБС). Но если климакс наступит неизбежно, то появления ишемической болезни можно избежать.

Что такое ишемическая болезнь сердца?

При ишемической болезни сердца ухудшается кровоснабжение сердечной мышцы, из-за чего она начинает недополучать кислород и питательные вещества. Чаще всего ИБС возникает на фоне атеросклероза, который проявляется в появлении на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Эти бляшки и ухудшают кровоснабжение сердца.

Почему менопауза провоцирует появление ИБС?

Наступление менопаузы сопровождается сильным снижением выработки женских гормонов, один из которых — эстроген – регулирует баланс холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза.

Кроме того в период наступления менопаузы часто наблюдается спазм сосудов, что также провоцирует появление атеросклероза и развитие ишемической болезни сердца.

Как помочь сердечно-сосудистой системе сохранить здоровье?

Несмотря на то, что климакс повышает риск развития ИБС и других болезней сердечно-сосудистой системы, женщина может сохранить здоровье сердца, если будет уделять себе достаточно внимания.

  • Правильно питайтесь. Исключите из меню жаренные и жирные блюда. Не ешьте слишком сладкую и богатую легкими углеводами пищу. Следите, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов и микроэлементов.
  • Больше двигайтесь. Умеренная физическая активность укрепит сердечную мышцу и позволит прокачивать через нее больше крови.
  • Избегайте стрессов. Хронический стресс резко повышает шансы «заполучить» болезни сердечно-сосудистой системы.

Возможно, в период наступления менопаузы вам понадобится заместительная гормонотерапия. Но нужен ли вам такой кардинальный метод поддержки организма, должен решить врач на основе проведенного обследования.

Или же вы можете поддержать организм с помощью негормональных средств, которые оказывают мягкое воздействие на организм, но при этом достаточно эффективны. Препарат Менопейс Ориджинал – это комплекс из 22 активных веществ. В его составе есть группа витаминов В, поступление которых в организм очень важно для нормальной работы сердца. Есть в этом средстве антиоксиданты селен и витамин Е, сохраняющие баланс холестерина в крови, и фитоэстрогены, которые помогают нормализовать гормональный уровень. Менопейс Ориджинал даст возможность женщине задействовать собственные резервы организма, поддержать сердце и смягчить проявления менопаузы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке